Оформить подписку

Фильм Только три ночи

Режиссеры
Гавриил Егиазаров
В ролях
Нина Гуляева, Валерий Козинец, Ирина Короткова, Владимир Воробей, Николай Гринько
Фильм "Три дня и три ночи" повествует о запретной любви, которая вспыхивает как страсть. Одинокая, молодая, красивая деревенская женщина Люба, муж которой погиб на войне, встречает свою первую любовь — Колю, у которого жена ждет ребенка, и он не прочь пока воспользоваться Любой. После трех жарких ночей любовники расстаются, но именно в это время их тайных встреч раскрываются их характеры, происходит много событий.

Съемочная группа

Автор
Александр Борщаговский

Знаете ли вы, что

  • Фильм 20 лет не был в прокате и увидел свет лишь в 1989 году, потому что стыдно и аморально с точки зрения советских людей было разбивать семью, даже ради любви, а женщине — любить женатого. Видимо, власти побоялись, что люди не поймут правильно философскую концепцию фильма — показать вновь зарождающуюся в умах психологию материального благополучия как отрицательную. Недаром несколько раз в фильме прозвучало слово "Американский".
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Киномеханик Коля — тип нового героя, незнакомого людям в СССР. Он работает не там, где нужен стране, а где больше платят — возит и показывает кино по деревням. Противоположен ему образ Серафима — председателя колхоза, который вызывает у Коли ироничную улыбку своим бескорыстием.

Николай привозит в родную деревню американский фильм. Об этом узнает главная героиня Люба, которая от волнения не решается прийти на киносеанс. Он — ее первая любовь. Постепенно у них развиваются любовные отношения. Разность взглядов никак не влияет на страсть молодых людей друг к другу, которая показана красиво, лирично: обо всем говорят их лица, глаза. Они единодушны, пока говорят тела.

Молодая женщина счастлива, потому что наконец-то удовлетворила свою похоть. После любовной ночи Коля уезжает домой, но метель заставляет его вернуться, чтобы второй раз использовать Любу. Теперь она должна еще и за его лошадью смотреть.

Сын героини — подросток, убегает из дома. Но в ней просыпаются материнские чувства, она ищет мальчика и находит его у председателя.

Любовник навещает Любу еще две ночи, мотивируя это дома поисками лошади, но не решается бросить свою жену, которая ждет ребенка.

К героине приходит понимание, что с его стороны это всего лишь страсть, она прерывает пагубную связь, уезжая месте с сыном и Серафимом на работу в леспромхоз.

Читать дальше

Отзывы к фильму Только три ночи

  • viktoriya-74 0
    Это сейчас снимают слабые и примитивные фильмы. А этот фильм не смотря на тему любви на стороне, снят очень целомудренно. Тонко показаны душевные переживания героев. А проблема показанная в фильме существовала и будет существовать всегда, потому что любовь не спрашивает семейное положение, она просто приходит. Правда главный герой фильма не достоин любви таких двух женщин.
  • Валентина 0
    Фильм очень слабый и примитивный, унижающий достоинство человека.
    Пропаганда курения, пьянства и блуда на стороне.
  • lorhen1958 0
    Второй раз подряд смотрю,почему раньше не видела этот фильм?! Музыка Щварца , а женская душа Любы и её мамы...А маленький мужичок Стёпа! 10 баллов этому фильму!!!
  • nelsboone 1
    Кто смотрел "Три тополя на плющихе", тому однозначно должен понравится советский фильм "Три ночи". Видео хорошего качества, поэтому смотреть приятно. Фильм о любви простых советских людей.

Рецензии к фильму Только три ночи

  1. Рецензия к фильму Только три ночи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку