Назад

Фильм Сотрудник ЧК

Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Принято считать, что Александр Демьяненко — актер одной роли. Его великолепный комедийный герой Шурик получился настолько интересен и выразителен, что остальные роли поблекли под искрометным юмором. Однако Демьяненко исполнял и трагические роли, а на европейском фестивале в Венеции был отмечен за роль в военной драме «Мир входящему». Через два года после этого успеха он снялся в советском историческом боевике о роли ЧК в борьбе с Белой армией. Фильм «Сотрудник ЧК», который вы можете смотреть онлайн, увидели более 30 миллионов советских зрителей. На дворе 1920-й год, идет Гражданская война. Красноармеец Алексей Михалев попал в госпиталь. После госпиталя Михалева направляют на работу в ЧК, где он должен противостоять Белой армии. Там он встречает Марию, в которую влюбляется. Как оказалось, она и сама участвует в разоблачении белых, за что платит немалую цену. Ему и самому предстоит поучаствовать во многих операциях ради освобождения страны от власти монархии.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой красноармеец Леша Михалев на пароме сталкивается с красавицей Машей. Парень еще не знает, что эта девушка станет для него чем-то большим, чем возлюбленная и друг.

Алексея вызвали для пополнения штата Чрезвычайной комиссии. Благодаря образованию и отличному пониманию людей он сразу проявляет свои способности.

Береговая оборона красных жалуется, что белые всегда знают о расположении речного транспорта. Чтобы предотвратить потери, Михалеву поручают отыскать наводчика.

Действуя вежливо, но решительно, парень обнаруживает, что на территории окопались диверсанты. Он внедряется к одному из самых опасных, Маркову, и выясняет, что готовится массированная акция изнутри, которую поддержит армия.

Марков едва не подрывает разведчика на бомбе с часовым механизмом. Другие сотрудники ЧК проявили себя, испуганные белогвардейцы скрываются и отступают.

Леша узнает, что враги намерены настроить против красных крестьянское население. Необходимо устранить главаря и обезвредить банду. Поэтому к ним внедряется Маша вместе с подростком, который притворяется глухонемым. Получив данные о новой атаке, он оставляет девушку один на один с пьяными вояками. Она убивает главаря, ее тут же расстреливают. В последних кадрах фильма Леша вместе с товарищами стоит у стелы с пятиконечной звездой. На ней написано имя Маши, Михалев добавляет фразу: «Сотрудник ЧК».

Оформить подписку