Назад

Фильм Сотрудник ЧК смотреть онлайн

Смотреть позже

Принято считать, что Александр Демьяненко — актер одной роли. Его великолепный комедийный герой Шурик получился настолько интересен и выразителен, что остальные роли поблекли под искрометным юмором. Однако Демьяненко исполнял и трагические роли, а на европейском фестивале в Венеции был отмечен за роль в военной драме «Мир входящему». Через два года после этого успеха он снялся в советском историческом боевике о роли ЧК в борьбе с Белой армией. Фильм «Сотрудник ЧК», который вы можете смотреть онлайн, увидели более 30 миллионов советских зрителей. На дворе 1920-й год, идет Гражданская война. Красноармеец Алексей Михалев попал в госпиталь. После госпиталя Михалева направляют на работу в ЧК, где он должен противостоять Белой армии. Там он встречает Марию, в которую влюбляется. Как оказалось, она и сама участвует в разоблачении белых, за что платит немалую цену. Ему и самому предстоит поучаствовать во многих операциях ради освобождения страны от власти монархии.

Приглашаем посмотреть фильм «Сотрудник ЧК» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой красноармеец Леша Михалев на пароме сталкивается с красавицей Машей. Парень еще не знает, что эта девушка станет для него чем-то большим, чем возлюбленная и друг.

Алексея вызвали для пополнения штата Чрезвычайной комиссии. Благодаря образованию и отличному пониманию людей он сразу проявляет свои способности.

Береговая оборона красных жалуется, что белые всегда знают о расположении речного транспорта. Чтобы предотвратить потери, Михалеву поручают отыскать наводчика.

Действуя вежливо, но решительно, парень обнаруживает, что на территории окопались диверсанты. Он внедряется к одному из самых опасных, Маркову, и выясняет, что готовится массированная акция изнутри, которую поддержит армия.

Марков едва не подрывает разведчика на бомбе с часовым механизмом. Другие сотрудники ЧК проявили себя, испуганные белогвардейцы скрываются и отступают.

Леша узнает, что враги намерены настроить против красных крестьянское население. Необходимо устранить главаря и обезвредить банду. Поэтому к ним внедряется Маша вместе с подростком, который притворяется глухонемым. Получив данные о новой атаке, он оставляет девушку один на один с пьяными вояками. Она убивает главаря, ее тут же расстреливают. В последних кадрах фильма Леша вместе с товарищами стоит у стелы с пятиконечной звездой. На ней написано имя Маши, Михалев добавляет фразу: «Сотрудник ЧК».