Оформить подписку

Фильм Сотрудник ЧК

Режиссеры
Борис Волчек
В ролях
Александр Демьяненко, Валентина Малявина, Евгений Евстигнеев, Владимир Кенигсон, Олег Ефремов
На переполненном пароме судьба сталкивает двух молодых людей, задумчивого солдата Лешу Михалева и большеглазую девушку Машу. Оба они являются разведчиками, но пока не знают ни о том, что напротив находится коллега, ни о своем будущем. Понравившись друг другу, они расходятся, чтобы вновь встретиться на выполнении опасных заданий. Противостоят им опытные и жестокие диверсанты со стороны белой гвардии, которые не выбирают средства для победы. Успеют ли влюбленные реализовать свое чувство в условиях безжалостной гражданской войны?

Съемочная группа

Автор
Борис Волчек, Александр Лукин, Дмитрий Поляновский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой красноармеец Леша Михалев на пароме сталкивается с красавицей Машей. Парень еще не знает, что эта девушка станет для него чем-то большим, чем возлюбленная и друг.

Алексея вызвали для пополнения штата Чрезвычайной комиссии. Благодаря образованию и отличному пониманию людей он сразу проявляет свои способности.

Береговая оборона красных жалуется, что белые всегда знают о расположении речного транспорта. Чтобы предотвратить потери, Михалеву поручают отыскать наводчика.

Действуя вежливо, но решительно, парень обнаруживает, что на территории окопались диверсанты. Он внедряется к одному из самых опасных, Маркову, и выясняет, что готовится массированная акция изнутри, которую поддержит армия.

Марков едва не подрывает разведчика на бомбе с часовым механизмом. Другие сотрудники ЧК проявили себя, испуганные белогвардейцы скрываются и отступают.

Леша узнает, что враги намерены настроить против красных крестьянское население. Необходимо устранить главаря и обезвредить банду. Поэтому к ним внедряется Маша вместе с подростком, который притворяется глухонемым. Получив данные о новой атаке, он оставляет девушку один на один с пьяными вояками. Она убивает главаря, ее тут же расстреливают. В последних кадрах фильма Леша вместе с товарищами стоит у стелы с пятиконечной звездой. На ней написано имя Маши, Михалев добавляет фразу: «Сотрудник ЧК».

Читать дальше

Отзывы к фильму Сотрудник ЧК

  • Tatyana 0
    ПРЕКРАСНЫЙ ; ХОТЬ И СТАРЫЙ ФИЛЬМ ; НО ПОЛИТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ !!! ВОСТОРГАЮТ УМНЫЕ ; ПАТРИОТИЧНЫЕ ;ЧЕСТНЫЕ И ИСКРЕННИЕ ; ВЕРНЫЕ СВОЕЙ РОДИНЕ И ПРОСТОМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ЧЕКИСТЫ !!!!
  • ermohin.1962 0
    Хороший фильм, где добро побеждает зло и в этом вся прелесть!!!
  • domen33 0
    Благодарю! Как эти фмльмы дороги и очаровательны. Все артисты молоды и сильны.А как воспитывают фильмы эпохи КПСС. Молодой человек обращается с девушкой с высшей степенью осторожности. Не пьёт при неё пиво и не допускает вольностей в общении с ней. Голливуду Россию не понять! Жаль, что нынешние молодые проводят время за игрушками Microsoft. " Нет , ребята, всё не так, всё не не так, ребята."
  • fealiathito 0
    Попался мне на днях фильм "Сотрудник ЧК", посмотрел онлайн - благо сейчас это себе может позволить любой. Фильм хороший, типа боевика, но древнего. Смотреть интересно, а ещё я удивился, что в главной роли там Шурик из операция Ы!

Рецензии к фильму Сотрудник ЧК

  1. Рецензия к фильму Сотрудник ЧК
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку