Назад

Фильм Срочно…секретно…Губчека смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский историко-революционный фильм. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн остросюжетную картину о событиях, происходивших в 20-е годы ХХ века. Гражданская война, 1921 год, Якутия. Красная Армия успешно вытесняет последние отряды белогвардейцев. Белые, пытаясь найти союзника, договариваются о помощи японцев в обмен на пушнину. Об этом плане становится известно Губчека, Губернской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем, члены которой должны любыми способами предотвратить осуществление этого плана и доставить ценный груз в штаб красных. Чекисты проникают в тыл к противникам и захватывают партию меха. Дело за малым – доставить ее к своим. Ситуация осложняется: проводник погибает в перестрелке. Без опытного человека перемещаться по тайге крайне сложно и опасно. Но другого выхода не остается, поскольку телефонные линии прослушиваются, и с центром связаться невозможно.

Приглашаем посмотреть фильм «Срочно…секретно…Губчека» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Якутия, лето 1921 года. На склад пушнины нападает отряд красноармейцев. В перестрелке гибнет проводник, который должен был вывести группу через лес. Что делать? – повсюду рыщут белогвардейцы. Красные затаиваются, путают следы, получают приказ командования по телеграфу, и, наконец, вынуждены скрыться в городе.

Командование зашифровало в телеграфном ответе явки и позывной нового проводника. Но контрразведка белых перехватила сообщение и арестовала связного. Узнать удалось только время и место новой встречи, а личность проводника неизвестна даже чекистам. Зато им известен пароль.

Белые арестовывают всех пассажиров каюты парохода, на котором должен прибыть столь опасный для них человек. Кто из этих пяти людей, запуганных войной, может быть пособником большевиков? Офицеры с пристрастием допрашивают всех. Но тайна так и не раскрыта. Красноармейцы тоже в неведении: как вычислить проводника, кого освободить из плена?

Тогда чекисты захватывают японских офицеров, собиравшихся купить меха у белых. Только обменяв всех пассажиров на всех японцев, красные смогут заполучить проводника. Белые в бешенстве, им нельзя рисковать, ведь они рассчитывают на японское правительство. Посреди реки сходятся два плота, и совершается обмен. Никто не ожидал, что проводником окажется юноша, притворявшийся плаксивым гимназистом. Груз спасен, огромная выручка от мехов теперь принадлежит народу.

Оформить подписку