Оформить подписку

Фильм Я шагаю по Москве

Режиссеры
Георгий Данелия
В ролях
Никита Михалков, Алексей Локтев, Галина Польских, Евгений Стеблов, Арина Алейникова
Монтажнике по имени Володя проводит свободное время проводит за пером и бумагой. Один из его рассказов так нравится писателю Воронову, что тот приглашает молодого человека в столицу, чтобы обсудить некоторые вопросы. Здесь и начинаются увлекательные приключения Володи. Всего за день он успевает познакомиться со множеством людей и даже оказаться в центре небольшого скандала, в который оказывается втянутым совершенно случайно.

Съемочная группа

Автор
Геннадий Шпаликов

Знаете ли вы, что

  • Песня "Я шагаю по Москве" была одной из самых узнаваемых в 60-х годах. Ее исполняли такие великие певицы, как Ксения Георгиади, Людмила Сечина и другие. Это произведение написано Геннадием Шпаликовым во время съемок фильма.
  • Никита Михалков в 18 лет сыграл роль Коли. Это была его первая серьезная работа в кино.
  • В одной из сцен фильма показана девушка, которая идет под проливным дождем. Эту роль исполняли три актрисы. Дело в том, что первая из них не пришла на следующий день съемок по неизвестным причинам. Вторая также вынуждена была пропустить работу из-за экзамена в институте.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда шли съемки фильма, станция "Университет" была конечной. Володя же уезжает оттуда в направлении аэропорта "Внуково", то есть, фактически, в оборотный тупик. Через несколько лет, после того, как были построены еще две станции, эта сцена перестала выглядеть нелепо. Однако из-за неаккуратного монтажа можно увидеть, что главный герой садится на поезд на той платформе, где написано "посадки нет".
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Володя – молодой монтажник, у которого есть довольно необычное для человека его профессии увлечение: он пишет рассказы и стихи. Одна из его историй привлекает внимание именитого московского писателя Воронова, и тот приглашает парня в столицу. Путешествие начинается.

Володя прибывает в Москву утром, а встреча назначена на вечер того же дня. Он едет к своим друзьям, у которых собирается остановиться, и встречает Колю – одного из рабочих метрополитена, веселого и общительного человека. Между ними завязывается разговор. Парень вызывается быть гидом гостя столицы. На Чистопрудном бульваре с главным героем фильма случается небольшой казус: собака кусает его за ногу.

Коля зовет нового друга к себе домой, чтобы зашить порвавшуюся одежду и знакомит со своей семьей. Неожиданно приходит Саша, товарищ Коли, и просит сходить с ним в военкомат, чтобы получить отсрочку на месяц. Прежде чем идти в армию, ему нужно сыграть свадьбу.

Когда это дело закончено, Володя и его новый друг отправляются к Воронову. Там их встречает злобный полотер. Он пытается узнать у главного героя, почему столь бездарный рассказ был опубликован в достаточно известном журнале. Вскоре приходит сам писатель и улаживает небольшой конфликт.

После судьбоносной встречи Володя прощается с ним и уезжает на поезде со станции "Университет". Коля же отправляется на свою ночную смену, напевая песню "Я шагаю по Москве ".

Читать дальше

Отзывы к фильму Я шагаю по Москве

  • asya.ternova 0
    Песня нравится, когда я была совсем маленькой мне ее дедушка пел. И история хорошая. А вот Москва какая-то не такая, сейчас и зелени больше в городе, да и просто интереснее, столько всего происходит.
  • Lika 0
    Как же изменилась Москва! Выросли небоскребы, появились пешеходные зоны, велодорожки, парки как в европейских столицах. Город стал намного красивее.
  • Ivan 0
    Отличный фильм. Дарит хорошее настроение. Рекомендую!
  • Виктория 1
    "Бывает всё на свете хорошо..." - Спасибо, что напомнили))) Фильм отличный!!!
  • lipprotatok 1
    Отличный фильм "Я шагаю по Москве"! Хоть и очень старый, но в хорошем качестве. Известные актёры тут такие молодые - Михалков, Польских - интересно было посмотреть! А песня какая в конце - супер!

Рецензии к фильму Я шагаю по Москве

  1. Рецензия к фильму Я шагаю по Москве
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку