Оформить подписку

Фильм Тайна виллы «Грета»

Режиссеры
Тамара Лисициан
В ролях
Ивар Калныньш, Александр Збруев, Елена Финогеева, Юрий Соломин, Витаутас Томкус
Кинокартина отражает тему масонства и влиятельности данной организации на настроения западной политики. Сюжет завязан на выборах, которые должны состояться в одной из южных европейских стран. Обстановка накалена тем, что по прогнозам к победе придут левые. Журналист, занимающийся криминальной хроникой, находит документацию о том, что глава банка контактирует с масонской ложей, подчиняющейся американскому влиянию. Проведенные расследования позволяют добиться правды – контролирует все агент ЦРУ. Это выводит репортера на мысль, что государство ждет переворот.

Съемочная группа

Автор
Тамара Лисициан, Владимир Малышев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В качестве главного героя выступает Ян Плинто, который занимает должность репортера уголовной хроники. Он трудится в области освещения событий криминальной жизни. В ходе направленной деятельности ему удается найти доказательства, указывающие на связь главы банка с резидентами масонской ложи, влияющими на явления, происходящие в сфере западной политики. Тогда как в ближайшее время одна из южных европейских стран ожидает выборов, которые должны определить, кто окажется у власти. Ситуация накалена тем, что есть четкие прогнозы о победе левых.

Как только корреспондент обнаруживает документы, о которых было сказано выше, немедленно предпринимает действия – приступает к расследованию, подтверждающему контроль за всем со стороны секретного лица – агента ЦРУ, представители которого намерены спровоцировать государственный переворот. Плинто тайным путем попадает в квартиру делегатов противостоящей стороны, где получается узнать время, когда должна состояться операция. Статьи о разоблачении опубликованы, и журналист получает угрозы. Заговорщики решают похитить его жену, являющуюся дочерью дипломата, действующего от левых сил. Через некоторое время ее возвращают, но Ян уверен, что не долго еще будет работать на своем месте. В заключительной сцене сообщается, что положение остается неясным, волнения продолжаются, но к управлению, скорее всего, придут вовсе не правые.

Читать дальше

Отзывы к фильму Тайна виллы «Грета»

  • stangontoup 0
    Конечно, чувствуется, что фильм «Тайна виллы Грета» пропитан духом эпохи холодной войны и идет четкое разделение типажа героев на «наши» и «ненаши». Но все же, режиссура неплохая и качество хорошее. Смотрели на позитиве
  • jurigiork 0
    Посмотрела фильм «Тайна виллы Грета». Хорошее качество. Мои любимые актеры: молодой Збруев, Юрий Соломин, Инвар Кальныньш. Спасибо, что есть возможность смотреть онлайн старое советское кино!

Рецензии к фильму Тайна виллы «Грета»

  1. Рецензия к фильму Тайна виллы «Грета»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку