Оформить подписку
Профиль

Фильм И все-таки я верю...

ivi
7,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Михаил Ромм, Элем Климов, Марлен Хуциев
Актер
Михаил Ромм
Начало двадцатого века. Изобретена фотография, появляется кино. Столетие начинается на эмоциональном подъеме. А дальше? Первая, Вторая мировые войны. Испытание атомного оружия. Бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки. Идут годы, на планете то тут, то там вспыхивают восстания, развязываются войны. Куда катится мир? Большое количество хроники помогает окунуться в историю, а различные интервью дают возможность оценить современников семидесятых. Но главное, услышать ответ на волнующий вопрос, есть ли будущее у человечества?

Съемочная группа

Автор
Александр Новогрудский, Михаил Ромм, Соломон Зенин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В основу киноленты положены кадры из хроники и архивные материалы. Картина состоит из двух частей. Приблизительно половина фильма снята самим Михаилом Роммом. В ней звучит голос автора. Он называет себя «ровесником века» и предлагает зрителю «пробежать» по всем важным событиям двадцатого столетия. Режиссер комментирует кадры, повествующие о периоде двух мировых войн. После описания событий бомбардировки Хиросимы и Нагасаки на экране появляется надпись: «Здесь обрывается голос автора». Начинается вторая часть фильма. Продолжение снимали позже и это видно. Во второй половине, кроме кадров из хроники часто используются отрывки из различных интервью, взятых у людей по всей Европе. Завершается картина высказыванием автора, которое и дало название фильму. «И всё-таки я верю - человек разумен, ведь он рождается прекрасным…все зависит от того, что мы вылепим из этих детей…»

Отзывы о фильме «И все-таки я верю...»

  • Igor 1
    Хочется верить, как Михаил Ромм, хотя это так трудно :(

Рецензии на фильм «И все-таки я верю...»

  1. Рецензия на фильм «И все-таки я верю...»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Человечеству

    Я Люблю,Вас всех,Люди!!!!Ценинте друг друга,любите и живите всегда,Всегда,ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!… Читать далее
Оформить подписку