Оформить подписку

Фильм Укрощение строптивой

ivi
8,3
КиноПоиск
8,0
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Сергей Колосов
В ролях
Людмила Касаткина, Андрей Попов, Владимир Благообразов, Ольга Красина, Владимир Зельдин
Поклонники ироничных и легких фильмов оценят историю богатого патриция и его милых дочерей. У Баптиста две любимицы, каждая из которых мечтает удачно выйти замуж. Но старшая должна быть первой, а потом уже ее младшая сестра сможет пойти под венец. Как удастся отцу решить эту проблему? Ведь у младшей ухажеров хоть отбавляй, а старшая и думать не хочет о муже. Появление обаятельного Петруччо может спасти ситуацию, ведь юноша хорош собой и умен. Но не все так просто, как может показаться…

Съемочная группа

Автор
Сергей Колосов, Уильям Шекспир

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События развиваются в Падуе, а также в загородном доме красавца Петруччо. Вскоре перед зрителями предстают две сестры: Катарина и Бьянка. Старшая отличается строптивым нравом, а вот младшая – покорная и скромная. Неудивительно, что женихов у нее хоть отбавляй. Отец объясняет претендентам на руку дочери, что сначала найти мужа должна Катарина. И отчасти поэтому он закрывает Бьянку дома, нанимая ей учителей.

Именно под видом учителя один из ухажеров пытается проникнуть в дом знатного дворянина. Отец девушек не подозревает, что под личиной преподавателя скрывается влюбленный юноша. А тем временем из Вероны приезжает старый друг ловкача, превратившегося в музыканта. Петруччо решил выгодно жениться и выбирает в кандидатки Катарину. Его не смущает строптивый нрав невесты, он уверен, что может покорить любую. Упорный юноша делает все, чтобы добиться ее руки. Тем временем Бьянка тайно венчается с Люченцио, как раз и притворившимся тем самым учителем музыки.

В финале фильма «строптивая» сдается. Она признается, что ее недовольство и тяжелый характер были лишь формой желания простой и честной любви. Она смиряется и подтверждает, что Петруччо для нее желанный муж. Счастливые влюбленные понимают, что впереди их ждет жизнь, полная радости.

Читать дальше

Отзывы к фильму Укрощение строптивой

  • incurcert 0
    Приходилось видеть много версий шекспировской «Укрощение строптивой», но фильм с известной Людмилой Касаткиной — особенный. Импонирует полное сходство с оригинальной пьесой. И еще спасибо за хорошее качество!
  • varvinnae 0
    Дочка искала этот фильм, чтобы не читать «Укрощение строптивой» в книжке (так сказала). А смотрели все вместе. Нам понравилось, что можно смотреть такое кино онлайн. Хочется, чтобы дети побольше приобщались к классике

Рецензии к фильму Укрощение строптивой

  1. Рецензия к фильму Укрощение строптивой
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку