Оформить подписку

Фильм Спорт, спорт, спорт

Режиссеры
Элем Климов
В ролях
Белла Ахмадулина, Владимир Андреев, Валерий Брумель, Игорь Класс, Евгений Матвеев
Пожилой массажист дядя Володя в спорте не новичок. Он знает огромное количество спортсменов, тренировал некоторых еще до времен Первой мировой. Если нужно, он может помочь и словом, и делом. Однажды он уже повлиял на судьбу боксера и тот выиграл поединок. Таких историй у массажиста немало.Дядя Володя рассуждает о спорте и утверждает, что в будущем все состязания будут иметь другой характер, так как больше не нужны будут ни победители, ни проигравшие. Спортсмены станут деятелями искусства, а самое главное место в соревнованиях будущего будет отведено массажу.

Съемочная группа

Автор
Герман Климов

Знаете ли вы, что

  • Съемки в фильме в качестве дядя Володи стали единственной главной ролью актера Георгия Светлани, до этого он снимался только в эпизодах.
  • Голос массажиста в картине принадлежит Ролану Быкову, а не Светлани.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Старый дядя Володя когда-то был спортивным массажистом. Он знает множество историй, которые рассказывает тем, кто готов его слушать.

В его арсенале байки и легенды, правдивость которых проверить сложно. Тем не менее, используя случай, он рассказывает молодому боксеру, который проигрывает поединки, о спорте, о том, почему не нужно сдаваться. На его веку он многое повидал, помогал советом и атлетам, и борцам, и другим спортсменам.

Дядя Володя имеет собственную философию развития спорта будущего. Он рассуждает о том, что вскоре все изменится, и соревнования будут похожи на искусство. Это означает, что не нужны будут ни победы, ни проигрыши. Также рассказчик считает, что главное место будет занимать массаж.

Истории перемежаются с иллюстрацией хроники спорта. В 1936 году на Олимпийских играх в Берлине 4 золотых медали были выиграны афроамериканцем. Это сильно разозлило Адольфа Гитлера.

Были и другие истории. Например, о том, как бегун чуть не погиб от сильнейшего обезвоживания. А также о том, как советский спортсмен не сдавался и даже после тяжелейшей травмы нашел в себе мужество и силы продолжить тренировки.

Заканчивается фильм сценой из кинохроники, которая показывает бегуна. Он бежит, а на экране звучат стихи Беллы Ахмадулиной.

Читать дальше

Отзывы к фильму Спорт, спорт, спорт

Рецензии к фильму Спорт, спорт, спорт

  1. Рецензия к фильму Спорт, спорт, спорт
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку