Оформить подписку

Фильм Тайна «Черных дроздов»

ivi
7,3
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Вадим Дербенёв
В ролях
Ита Эвер, Владимир Седов, Всеволод Санаев, Любовь Полищук, Юрий Беляев, еще
Неожиданная смерть заметного миллионера Фортескью заставляет инспектора Нила погрузиться в тайны семейных отношений знаменитой фамилии. Жадные наследники и подлая прислуга, личные грехи погибшего и цепь глупых случайностей обезоруживают следователя. Он оказывается в сложной ситуации, пока не знакомится с мисс Марпл. Проницательная старушка легко находит контакт с самыми молчаливыми подозреваемыми и в два счета выведывает их секреты.

Съемочная группа

Сценаристы
Валентина Колодяжная, Елизавета Смирнова, Агата Кристи
Актеры дубляжа
Валентин Грачев
Художники
Давид Виницкий
Композиторы
Виктор Бабушкин
Операторы
Николай Немоляев

Знаете ли вы, что

  • Картину снимали в Эстонии, виды Лондона сделаны любительской камерой.
  • Действие фильма перенесено в 80-е годы, хотя история происходила в 50-х.
  • Кубик Рубика, который собирает мисс Марплл, в период съемки фильма был популярной и модной головоломкой.
  • В финале убийцу арестовывают у афиши спектакля «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Младший сын, успокаивая испуганную смертью служанки сестру, называет ее не Элейн, а Адель, по имени мачехи.
  • В качестве катафалка Фортескью использовалась советская «Чайка».
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Утро в поместье миллионера Фортескью не задалось: после завтрака в кабинет хозяина дома кто-то подбросил связку дохлых дроздов. Молодая жена Адель, не моргнув глазом, выбрасывает мрачный подарочек в окно, пока взвинченный богач скандалит со своей сестрой, взрослыми детьми и снохой.

Выпив чаю у себя в офисе, Фортескью умирает. Расследование ведет инспектор Нил. Опросив домочадцев и слуг, следователь понимает, что смерть миллионера выгодна всем членам семьи. Определен и источник яда: банка мармелада, которая пропала без следа.

Детектив бьется с показаниями родственников, но пока толку мало. Круг подозреваемых и незнакомцев, которые отираются вокруг поместья непрерывно ширится. В саду обнаружен труп служанки Глэдис, подававшей тот роковой завтрак. Узнав о смерти девушки из газет, в поместье прибывает ее знакомая мисс Марпл.

Третьей погибшей оказывается вдова. Сестра погибшего видела убийцу, но скрывает эту тайну.

Инспектор выясняет, что дохлые дрозды и преступление — дела двух разных людей. Подсказки мисс Марпл и тщеславие Ланселота, младшего сына покойного, помогают опознать в нем злодея. На следователя оказывают давление, поэтому инициативу проявляет активная старушка.

Она вызывает подозреваемого на серьезный разговор и добивается от него доказательств вины, рискуя жизнью. Полиция производит арест наследника.

Читать дальше

Отзывы к фильму Тайна «Черных дроздов»

  • zoey_washington 1
    Хороший фильм по Агате Кристи. Без лишний эмоций и спецэффектов, только логические размышления и хорошее качество просмотра. Уверена, что «Тайну Черных дроздов» с удовольствием посмотрят многие.
  • milllson 1
    Я поклонник Агаты Кристи, с особым бдением отношусь к экранизации ее произведений. «Тайна Черных Дроздов» снята по мотивам детектива «Карман полный лжи». Понравилась игра актеров и что передано английский стиль. Доволен, что посмотрел бесплатно и сравнил качество

Рецензии к фильму Тайна «Черных дроздов»

  1. Рецензия к фильму Тайна «Черных дроздов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Шестидесятники

    Эмоциональная составляющая превалирует над смысловой нагрузкой. Здесь явно присутствует веяние шестидесятников, ставивших духовность во главу угла. Их можно понять, только начали блекнуть жуткие воспоминания о пережитой войне, только появилась некая стабильность и размеренность. Самое время вспомнить о внутреннем мире человека, попытаться понять смысл его поступков… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Дневник maikl61151

    Советские фильмы это класс! Нет не те, пропитанные политически-идеологической фальшью. А те, которые созданы для мальчишек по прекрасным детективным романам Агаты Кристи в 80-ых годах. Эти завораживающие сценарии раскручивания сюжетов на экране и мы зрители перед этим экраном пытающиеся предугадать кульминационный финал… Читать далее
Оформить подписку