Оформить подписку

Фильм Сто грамм для храбрости

Режиссеры
Борис Бушмелев, Анатолий Маркелов, Георгий Щукин
В ролях
Игорь Ясулович, Юрий Кузьменков, Юрий Белов, Рина Зеленая, Владимир Басов
Как решиться чрезвычайно застенчивому человеку признаться в нежных чувствах красивой женщине? Можно ли встретить друга, с которым вы не виделись уже пятнадцать лет и попросту посидеть за чашечкой чая? Стоит ли помогать неизвестному мужчине в майке и с явным запахом перегара? На все эти вопросы ответят персонажи трех новелл, из которых и состоит эта сатирическая кинолента о вреде пьянства.

Съемочная группа

Автор
Григорий Горин, Виктория Токарева, Николай Пушков

Знаете ли вы, что

  • Сценарии для всех новелл киноленты, написали разные люди, а также задействовано было три режиссера.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История начинается с рассказа об инженере, который решив купить лотерейный билетик, встречает мужчину в сандалиях на босу ногу и в плаще без пиджака. Дисциплинированный, морально устойчивый Ларичев не может отказать в помощи и дает пьяному гривенник на дорогу до дома, но тот не отстает. Изрядно потаскав мужчину по городу, выманив у него кучу денег и снова напившись, алкоголик приводит его домой, где расстроенная супруга бьет его шваброй.

Второй сюжет повествует о Панюкове, ожидающем в гости старого армейского товарища Гоги, который приезжает защищать докторскую диссертацию. Спиртное ему запрещено, ведь у него больное сердце, потому он просит знакомого тамаду выпить вместо него. Развеселый человек, часто путающий тосты, уговаривает Панюкова опрокинуть рюмку. Все заканчивается жутким дебошем, а потом и сердечным приступом. Гоги приходит на защиту в непотребном виде, и ему отказывает приемная комиссия.

Третья новелла рассказывает о робком человеке Александре Никитине, который давно смотрит на женщину, живущую в доме напротив. Она играет на арфе и тоже смотрит на своего соседа, но тот не решается признаться. Наконец, он назначает встречу, а друг советует ему выпить сто грамм для храбрости. Он приходит к женщине совершенно пьяным, и с компанией новых знакомых. Они страивают полный разгром в квартире. Все заканчивается тем, что все персонажи просыпаются утром в вытрезвителе.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сто грамм для храбрости

  • Anton 0
    Это явно не комедия. Последнее еле досмотрел. Пострашнее Вия!
  • drycletry 0
    Этот фильм - отличный вариант для отдыха всей семьей. Можно от души посмеяться и посмотреть его в хорошем качестве. Рекомендую «Сто грамм ля храбрости» для тех, кто ценит настоящий юмор.
  • expert8883 0
    Сильно!!!

Рецензии к фильму Сто грамм для храбрости

  1. Рецензия к фильму Сто грамм для храбрости
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку