Назад

Фильм У твоего порога смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советская военная драма об ожесточенных боях на подступах к Москве. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн картину Василия Ордынского («Человек родился») «У твоего порога» о переломном моменте в обороне Москвы. Когда враг у твоего порога, отступать больше некуда, ведь каждый шаг назад лишает тебя возможности нанести ответный удар: сила на стороне противника, если он хозяйничает на твоей территории. Для фашистов взятие столицы СССР было одной из важнейших военных целей операции «Барбаросса». Гитлеровцы планировали захватить Москву еще в первые месяцы войны, но были задержаны советскими войсками под Киевом и Смоленском и потому подступили к городу только в сентябре. Новая задача – войти в столицу до наступления холодов. В ноябре 1941 года линия обороны подошла к городу вплотную. Лишь самоотверженность советских артиллеристов помогла произвести перелом и превратить защиту в наступление.

Приглашаем посмотреть фильм «У твоего порога» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В осень 1941 года пришлось оборонять Москву. Немцы хотели прорвать оборону и готовили наступление танками. Чтобы предотвратить вторжение фашистов в столицу, нужно было перебросить военные силы в район Лобни.

Туда и отправили комплексы противовоздушной обороны. Они должны были расположиться в местности, где жили обычные люди. Одно из боевых орудий устанавливают неподалеку от дома женщины, у которой трое детей. Она наотрез отказывается уезжать с насиженного места даже под угрозой того, что туда могут прийти фашистские танки или же может быть совершена атака с воздуха.

Её беспокоит то, как выжить, чем кормить детей, что будет с коровой, с домом, со всем имуществом.

Тем не менее, сводки с передовой не оставляют иллюзий, что фашисты оставят свои планы по захвату города.

Военные используют дом женщины для своих целей, хранят там имущество, обживаются.

Происходят военные сражения. Русским очень тяжело даются бои. Тем не менее, они ценой невероятных потерь и нечеловеческих усилий, используя артиллерию, не только отбивают атаки врага, но еще и переходят в наступление.

Кино заканчивается тем, что женщина подает артиллеристу снаряд для танка, потому что другие солдаты погибли и больше некому это делать.

После этого колонны танков идут в наступление, Москва спасена от вторжения немцев.

Знаете ли вы, что

  • В 1964 году кинокартина получила приз за лучшую женскую роль второго плана (актриса Надежда Федосова) в Сан-Франциско.
  • Фильм имел огромный успех в СССР – его посмотрели 13, 6 млн человек.
  • В кино снимались реальные танки чехословацкого производства.
  • Оформить подписку