Оформить подписку

Фильм Хорошо сидим!

Режиссеры
Мунид Закиров
В ролях
Олег Анофриев, Лариса Удовиченко, Роман Ткачук, Спартак Мишулин, Михаил Кокшенов, еще
Алкоголь это настоящий враг здоровья. И даже если он не приведет к циррозу, то найдет как еще напакостить своему владельцу. Все герои этой комедии с оттенком драмы собрались в одной больнице. Что интересно, одного эта горе-компания даже не ожидала увидеть живым. Но, с одной стороны, обошлось, все живы и собрались на больничной койке. С другой же, стоит посмотреть фильм, чтобы увидеть как события дошли до этого и что по ходу развития событий герои потеряли.

Съемочная группа

Художники
Валентин Поляков
Сценаристы
Яков Костюковский, Морис Слободской
Композиторы
Шандор Каллош
Операторы
Виктор Пищальников, Николай Степанов

Знаете ли вы, что

  • Данная лента вошла в десятку лидеров проката в 1986 году. Ее просмотрели почти 25 млн зрителей. А для актеров Л. Харитонова и Н. Скоробогатова этот фильм стал последним, больше они не снимались.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Герой Кокшенова начинает преследование грузовика, в котором водитель увозит с ее же согласия его подругу (к слову, которую он всем презентовал как жену) на автомобиле 21.01. Самые внимательные заметят даже сверху багажник. Но вот продолжается погоня уже не то на копейке, не то на четверке без этого багажника, которая, после падения в сугроб, «превращается» в АЗЛК 408.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма журналист сообщает, что в больницу попали несколько человек, причем по причине алкоголизма. Далее мы переносимся в прошлое и видим как развиваются события.

Четверо пассажиров в одном купе решают нарушить запрет на выпивку. «Шеф», вышедший на одной станции в поисках новой бутылки, отстает от поезда. За срыв стоп-крана его спутники попадают в милицию. Впрочем, и самого шефа «надолго» не хватает — перепутав поезда, он тоже прибегает к «спасительной» силе стоп-крана и попадает в РОВД.

Интрига в соседнем купе не уступает по накалу — Эдик пытается соблазнить попутчицу. 100 грамм для смелости перерастают в бутылку и погружают ловеласа в крепкий сон. В третьем купе кипят другие страсти. Экспедитор пытается получить визу на свою накладную. Для чего (с его точки зрения) достаточно споить сбытовика. Итог — испорченная накладная...

Вторая часть разворачивается в лесу. Вместо отдыха на свежем воздухе, происходят драматические события. Пьяный Петр Ерофеевич стреляет из ружья со снотворным в Шефа. Решив, что произошло «мокрое дело», все в панике бегут на авто. Как несложно догадаться, далеко уехать не удается. Милицию вызывает лесник. Итогом фильма оказывается встреча всех персонажей (живыми) на больничных койках районной больницы.

Конец фильма сопровождается мини-лекцией о вреде пьянства.

Читать дальше

Отзывы к фильму Хорошо сидим!

  • machala 0
    Случайно прочитал, что фильм «Хорошо сидим» был частью антиалкогольной компании. А мне понравилось кино, артисты постарались и режиссер тоже. Спасибо, что получилось посмотреть бесплатно

Рецензии к фильму Хорошо сидим!

  1. Рецензия к фильму Хорошо сидим!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку