Оформить подписку

Фильм Цветы запоздалые

ivi
7,6
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Абрам Роом
В ролях
Ирина Лаврентьева, Александр Лазарев, Ольга Жизнева, Александр Ханов, Валерий Золотухин
Княгиня Приклонская разорена. Все имущество подлежит описанию и будет распродано на торгах. В семье аристократов тяжелым воспалением легких заболевает дочь Мария. Лечение, назначенное доктором Топорковым, оказывается успешным – княжна идет на поправку. Врач дает последние наставления и рекомендации. Девушка очарована Топорковым: его благородной манерой общения, внешностью, обаянием. Она чувствует, что полюбила этого сдержанного, образованного человека. Но доктор не разглядел своего счастья, о чем ему придется в скором времени очень сожалеть.

Съемочная группа

Автор
Абрам Роом, Антон Чехов

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Цветы запоздалые» является не единственной экранизацией одноименной повести А.П.Чехова. В предыдущей киноверсии в роли княжны снималась Елена Соловей, а в роли доктора – Михаил Зимин.
  • Трогательная мелодрама имела большой успех у зрителей и полный аншлаг в кинотеатрах страны в 1969 году.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В дом Приклонских приходят судебные приставы для описи имущества. Адвокатам удается отсрочить конфискацию на месяц. Но надежд на спасение имущества очень мало. Дети княгини, Жорж и Мария, больны. Их посещает доктор Топорков – сын бывшего крепостного. Теперь это местная знаменитость. Он хорошо зарабатывает врачебной практикой и копит деньги на покупку дома. Юная княжна влюбляется в Топоркова, она трогательно играет для него на фортепьяно, однако врача больше интересует гонорар, чем сама девушка. Вскоре княгиня-мать умирает, оставив детей с мизерными средствами. Жорж ведет разгульную жизнь, проматывая остатки состояния, а доктор к тому времени женится на купчихе.

Мария опять заболевает и приходит к нему на прием. Она открывает Топоркову свои чувства, и тот делает все, чтобы спасти девушку. Влюбленная пара едет во Францию, где счастливо проводит время на морском побережье. Однако болезнь прогрессирует. Обеспокоенный доктор собирает консилиум из знаменитых врачей Европы. Их вывод неутешителен – медицина бессильна. Женщина умирает, Топорков понимает, что потерял не только Марусю, но и себя. В погоне за богатством, он не слышал зова своего сердца. В последней сцене фильма в кабинет к мужчине приходит Жорж. Доктор позволяет ему теперь жить у себя в доме и дает денег на кутежи только потому, что подбородок брата напоминает линию подбородка его любимой Маши.

Читать дальше

Отзывы к фильму Цветы запоздалые

  • alisa79 0
    фильм славный-только жаль, что врач так бездарно стал раздавать свои заработанные деньги какому ту брату-кутиле-пьянице только из-за того, что его подбородок напоминал его бывшую возлюбленную...тупо...можно было на эти деньги в её память открыть парк с цветами, откуда каждый влюблённый мог бесплатно дарить своим возлюбленным цветы и больше не стесняться своих чувств...
  • haireevar 0
    Нельзя сказать, что экранизировать Чехова трудно. Но все же фильм «Цветы запоздалые» один из немногих, смотреть который интересно. Хочется похвалить за хорошее качество видео

Рецензии к фильму Цветы запоздалые

  1. Рецензия к фильму Цветы запоздалые
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку