Оформить подписку

Фильм Версия полковника Зорина

Режиссеры
Андрей Ладынин
В ролях
Всеволод Санаев, Борис Иванов, Иван Воронов, Владимир Тихонов, Пётр Вельяминов, еще
В тихом советском квартале чрезвычайное происшествие: средь бела дня ограблен ювелирный магазин на колоссальную сумму. Дальше хуже: на окраине города найден труп мужчины, неподалеку от которого находилась одна из украденных ценностей. Опытный полковник милиции, с обманчиво вальяжными манерами, возвращается из отпуска, чтобы найти непривычно жадного и жестокого преступника. Хищнику в личине человека грозит смертная казнь за содеянное, но он действует слишком непредсказуемо и нагло.

Съемочная группа

Монтажеры
Галина Спирина
Сценаристы
Владимир Кузнецов
Композиторы
Георгий Фиртич
Художники
Александр Кузнецов
Операторы
Виктор Шейнин

Знаете ли вы, что

  • Фильм является завершающим в телевизионной трилогии посвященной Зорину. Первые два — это «Возвращение «Святого Луки» и «Черный принц».
  • В титрах не указано участие Александры Яковлевой в эпизодической роли. Будущая звезда кинокартин «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов» играет здесь одну из модных подружек фарцовщика.
  • Атмосфера детектива яркая, позитивная, доброжелательная, хотя речь идет о преступлении, за которое в СССР следовало суровое наказание.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Во время прогулки у санатория девушка в синей юбке «идет навстречу» Зорину два раза подряд — сначала с подругой, потом одна.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В ясный летний день от расселенного дома отъезжает грузовик для перевозки мебели. Через некоторое время он паркуется у ювелирного магазина, который закрыли на обед. Грузчики расставляют мебель вдоль витрины. Тем временем их подельник прорезает в стекле окно и уверенно забирает из сейфа все ценности.

Дело поручают молодому Владимиру Ужинцеву, но скоро дают ему в усиление полковника Ивана Зорина. Причиной послужил найденный в пригороде труп мужчины — неподалеку от него находились некоторые ценности, украденные из магазина.

По почерку полковник понимает, что ограбление произвел опытный медвежатник Баранько. Он приходит для серьезного разговора, чтобы спровоцировать и отследить действия рецидивиста. Но агенты пропускают важные этапы слежки, и Баранько тоже находят убитым.

Коллеги Зорина напряжены, но он, по непонятной причине, невозмутимо отправляется в санаторий продолжать прерванный отпуск. Лишь молодой напарник знает, что у следователя есть своя версия насчет преступника. В отпуске он проводит важную беседу с сотрудником ограбленного магазина, живущим в номере по соседству.

С помощью тонких психологических ходов Зорин побуждает подозреваемого обличить себя.

В оставшейся части фильма показана пошаговая реализация дерзкого ограбления. В последних кадрах преступник находится в камере смертников.

Читать дальше

Отзывы к фильму Версия полковника Зорина

  • weinionee 1
    Отвыкли мы от подобных детективов сегодня: ни тебе мистики, ни тебе кровавой резни. Но фильм «Версия полковника Зорина» - интересный. Посмотрели онлайн семьей. Хорошее качество. Спасибо

Рецензии к фильму Версия полковника Зорина

  1. Рецензия к фильму Версия полковника Зорина
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Пуаро по-советски

    Фильм является заключительной частью трилогии о расследованиях полковника милиции Зорина, роль которого исполнил великолепный советский актер Всеволод Санаев. Две предыдущие картины серии – «Черный принц» и «Возвращение святого Луки» также заслуживают внимания. Дерзко ограблен ювелирный магазин, позже в лесу найден труп мужчины… Читать далее
Оформить подписку