Оформить подписку

Фильм Заточка

Shank
ivi
5,1
КиноПоиск
5,3
IMDb
4,0
Ваша оценка:
В недалеком будущем преступность Лондона вышла из-под контроля. Правительство бежало из страны, и всем заправляют преступные группировки, скорые на расправу.В центре событий одна из таких группировок, Охотники за зеленью. Она отличается от остальных тем, что её члены никого не убивают, только воруют. Но другая банда убивает их главаря, и охотникам за зеленью приходится поступиться своими правилами ради мести…

Знаете ли вы, что

  • При работе над сценарием создатели фильма посещали школы в Южном Лондоне для того, чтобы реплики главных героев действительно были похожи на диалоги подростков.
  • Многих участников массовки нашли через объявления на Facebook.
  • Часть сценария была написана специально для Колина Сэлмона.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В начале фильма говорится о том, что король Вильгельм бежал из страны. Это значит, что Елизавета II умерла или отреклась от престола. Но на всех деньгах в фильме изображена именно королева Елизавета.
  • Когда один из главных героев умирает, в кадре видно, что он все еще дышит.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лондон, 2015 год. Общество распалось, страна в полной анархии. Всем заправляют банды. Одна из банд, Охотники за зеленью, имеет свой моральный кодекс. Её участники отказываются убивать и стараются держаться подальше от неприятностей. Но все изменяется после ограбления машины с напитками.

На ограбление отправляются Рэйджер, главарь группировки, и его младший брат, Юниор. Сама операция прошла успешно, но конкурирующая банда, Солдаты, тоже имела виды на эту машину. Она загоняет Юниора в угол, собираясь убить его. Появляется Рэйджер и спасает брата, но погибает сам.

После этого герой объединяется с остальными членами банды, чтобы отомстить. В конце поисков Юниор встречается лицом к лицу с тем, кто виноват в смерти его брата, но не может хладнокровно убить другого человека. Юноша пытается уйти, но враг набрасывается на него, завязывается потасовка и в итоге убийца падает с лестницы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Заточка

  • МИЗАНТРОП 0
    Примитивный тупизм...... или тупой примитивизм,как угодно.
  • Aleksandr 0
    *******! С первых секунд виновато правительство =)
  • Роман 0
    ничего особенного !
  • Елена 0
    Фильм не пропагандирует насилие, он просто учит принимать решения, даже если они противоречат своей воле и вере.Я считаю, что большинство людей, тем более при условиях той жизни, хотели бы поступить так же, как главный герой фильм, месть за смерть брата не так уж плоха, а вот неоправданная жестокость-это хаос, который способен разрушить абсолютно все. Фильм отлично снят, много динамики, не пожалела, что потратила время.
  • Евгений 0
    весь фильм напоминал клипы продиджи)))
  • Артур 0
    Время не тратьте зря, бред полнейший
  • bart1970 1
    Отстой, фильм о том, как негры и азиаты превратили Лондон в столицу Нигерии или Руанды. Неинтересные, скучные герои, никого из них не жаль, весь фильм ждешь, когда уже их всех замочат. Досмотреть до конца трудно, нудятина и глупость.
  • bitjo 0
    ржачный фильм) *** я уссался) это комедия а не боевик) такой энергичный фильм )
  • velka 0
    не очень,фильм не захватывает.
  • vezunchik.vezunchik 0
    нормальный такой фильмец. крутые малые. смотреть обязательно рекомендую)

Рецензии к фильму Заточка

  1. Рецензия к фильму Заточка
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Колыбельная на ночь)

    боевика не увидела,от фантастики там только год 2015,который ещё не наступил к перечислениям жанров забыли добавить Мультфильмы очень "политкорректный" фильм,даже в сцене боя собак собак не показали дабы "ни одно животное не пострадало" )))) мысль одна и та прямая,смотреть очень … Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Вот уже на протяжении века и ведущие экономисты,

    Вот уже на протяжении века и ведущие экономисты, и философы, и простые люди предрекают гибель Европы и вообще всей западной культуры. Но время идет, а европейские страны по большому счету продолжают процветать. Впрочем, это относительное процветание не исключает наличия серьезных проблем таких, например, как рост агрессивных настроений в обществе, насилия и преступности… Читать далее
Оформить подписку