Фильм Успех смотреть онлайн

Смотреть позже

О собрате-режиссере, цене и ценности творчества рассказал заслуженный деятель искусств РФ Константин Худяков («С вечера до полудня», «На Верхней Масловке»), опираясь на сценарий другого знатока своей эпохи и психологии Анатолия Гребнева («Июльский дождь»). «Чеховским Треплевым» образца 1980-х, который борется за живое искусство против царящего застоя, выступил многогранный Леонид Филатов. Кроме него труппу замшелого театра в фильме пополнили кумиры отечественного кино: Алиса Фрейндлих, Лев Дуров, Александр Збруев, Лариса Удовиченко. Карьера ревностного режиссера Геннадия Фетисова не задалась в московском театре, как не сложилась у него и счастливая семейная жизнь. Уволенный с работы и брошенный женой, Фетисов переезжает из столицы в неприветливую провинцию, где также устраивается режиссером. Он настаивает на постановке чеховской «Чайки» вместо актуальной современной драмы. Художнику-новатору приходится иметь дело с замшелым набором актеров: крайне честолюбивых и не слишком талантливых, работающих по инерции и не привыкших к самоотдаче. Фетисову предстоит растормошить это «болото», чтобы оживить на сцене настоящее искусство. Для того чтобы взглянуть на изнанку театральной жизни и творческого призвания, рекомендуем посмотреть онлайн психологическую драму «Успех».

Приглашаем посмотреть фильм «Успех» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из-за конфликтов с руководством московского театра молодого режиссера Геннадия Фетисова увольняют с работы. Надеясь, что жена поймет, он сообщает ей неприятную новость о потере престижной должности. Вместо поддержки молодого человека ждет ещё одно потрясение: его супруга уходит к другому.

Такой поворот событий не дает Гене покоя. Он знает, что вход в творческий мир столицы для него теперь закрыт, поэтому решает отправиться на периферию, дабы там отыскать свое место под солнцем.

Провинциальный театр нуждается в новом руководителе, и Фетисов сразу же берется за дело. Герой приносит труппе сценарий чеховской «Чайки», чтобы они вместе начали раскрывать свой творческий потенциал и радовать зрителя. Но молодые люди отказываются работать с новым постановщиком.

Геннадий решает идти напролом, попросту заставляя театралов исполнять свои роли, в противном случае за непослушание артисты окажутся вне сцены. Постоянные конфликты показывают юным дарованиям, что их мнение никто не учитывает и нужно подстраиваться под существующие обстоятельства.

Несмотря на неурядицы, москвичу все-таки удается провести спектакль, который увенчивается огромным успехом. Фетисову предлагают вернуться в родной город, но он уже слишком полюбил своих подчиненных, как и они его.

Уедет режиссер или нет — неизвестно.

Оформить подписку