Оформить подписку

Фильм Частный детектив, или Операция «Кооперация»

Режиссеры
Леонид Гайдай
В ролях
Дмитрий Харатьян, Спартак Мишулин, Ирина Феофанова, Роман Мадянов, Александр Белявский
Устраиваясь в кресле самолета, начинающий бизнесмен Дима Пузырев не мог и подумать, что скоро он с головой окунется в череду захватывающих погонь драк и прочих приключений. Но насмешница-судьба уже приготовила для него первое испытание – в салоне авиалайнера объявился угонщик. Возможно, террористу и удалось бы угнать самолет, не будь в нем Пузырева, который катастрофически опаздывал на работу. А этого Дима позволить себе не мог, поэтому вынужден был проявить чудеса храбрости и хитрости. Однако все это было лишь началом тех невероятных событий, что случились с ним в дальнейшем.

Съемочная группа

Автор
Леонид Гайдай, Аркадий Инин, Юрий Волович

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лишившись прежней работы, Дима Пузырев решает открыть собственное сыскное агентство. Но для этого ему нужен патент частного предпринимателя.

Получить заветный документ начинающему сыщику помогает Витя, друг детства, которого герой встречает совершенно случайно. Оказывается, одноклассник Пузырева стал «большим человеком», он теперь владелец платного туалета, вхожий в кабинет любого чиновника. Начинающий Шерлок Холмс, взяв в помощники собственного отца, принимается за работу.

В это же время в городе работает молодая журналистка-практикантка Елена, буквально фонтанирующая различными нестандартными идеями. И вот Елена получает задание написать статью об открывшемся недавно частном детективном агентстве. В офис Пузырева она приходит под видом клиентки. Дима влюбляется в девушку и не подозревает о том, что она журналистка.

Дела у новоявленного сыщика идут плохо, настоящих клиентов у него почти нет. Но вот, наконец, у Дмитрия появляется первое серьезное дело – бандиты похитили крупного коммерсанта и требуют за него выкуп. Пузырев пытается организовать ловушку для похитителей, но те вырывают из рук сыщика сумку с выкупом и пытаются скрыться. Начинается большая погоня.

В конце фильма выясняется, что главарем бандитов был друг и покровитель Димы, хозяин платного туалета Виктор. После судебного разбирательства главный герой отправляется отбывать срок в корпоративной тюрьме.

Читать дальше

Отзывы к фильму Частный детектив, или Операция «Кооперация»

  • kozlik63 0
    Вот парадокс,далеко не самый лучший фильм Гайдая смотреть интереснее,чем все послеперестроечные комедии вместе взятые!
  • relfcaleemaic 0
    Хороший фильм Гайдая с молодым Харатьяном. Тогда над этим смеялись, а для нас многие вещи теперь норма. Лично я с друзьями ганяла в кинотеатр после уроков посмотреть это кино за 10 копеек.
  • evgeniy-berdnikov 0
    Хорошая комедия!! И через 20 лет уже хорошо видно как был прав Гайдай в предсказании нашей теперешней жизни... Перепродажа финской сантехники и трилионы рублей за границу....

Рецензии к фильму Частный детектив, или Операция «Кооперация»

  1. Рецензия к фильму Частный детектив, или Операция «Кооперация»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку