Оформить подписку

Фильм Яды, или Всемирная история отравлений

ivi
6,4
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Карен Шахназаров
В ролях
Олег Басилашвили, Игнат Акрачков, Александр Баширов, Жанна Дуданова, Людмила Касаткина, еще
Что делать, если сосед закрылся в ванной с вашей женой? Причем не где-нибудь, а в вашей собственной квартире? Ситуация, согласитесь, абсурдная. Впрочем, жизнь иногда действительно похожа на абсурд, и порой трудно заметить, в какой именно момент все перевернулось вверх тормашками. Так случилось с Олегом, молодым актером театра, которому изменила жена. Потом он и сам изменил жене, а вскоре две семьи, живущие по соседству, словно бы сошли с ума, и было уже трудно определить, кто и на ком женат. Но особенно чудовищно выглядит выход из этой ситуации…

Съемочная группа

Продюсеры
Георгий Мукакевич, Галина Шадур
Монтажеры
Лидия Милиоти
Сценаристы
Александр Бородянский, Карен Шахназаров
Художники
Людмила Кусакова, Светлана Титова
Композиторы
Анатолий Кролл
Операторы
Владимир Климов

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм назвали «энциклопедией отравлений», так как в нем было озвучено множество рецептов всевозможных ядов, а также рассказана довольно красочная история самых громких отравлений в мировой истории.
  • «Яды, или Всемирная история отравлений» − это 10-я режиссерская работа Карена Шахназарова. Кроме режиссерского кресла, Шахназаров выступил и продюсером проекта.
  • Для актера Игната Акрачкова, сыгравшего в фильме главную роль, это была всего лишь вторая роль в кино.
  • Актриса Жанна Дуданова, сыгравшая в фильме «толстую и некрасивую» жену Олега, за всю свою карьеру снялась лишь в двух картинах, причем оба раза в 2001 году.
  • «Красное вино отравлено, значит водку пить можно!», − эта фраза, произнесенная в фильме Олегом Басилашвили, стала крылатой.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жизнь супругов Олега и Кати покатилась под откос, когда к ним в гости заглянул сосед по имени Арнольд. Вскоре некрасивая толстуха-жена и бойкий сосед уже не скрывают своих отношений, а незадачливый интеллигент-актер не находит в себе твердости вести себя, как положено обманутому супругу. Вместо того чтобы разозлиться и наказать и жену, и ее любовника, Олег начинает странную дружбу с незнакомцем из бара, который убеждает его в том, что изменников нужно отравить. Прохоров, знаток ядов и мировой истории отравлений, учит обманутого мужа, как именно отравить жену, которую к этому моменту уже можно назвать бывшей, ведь она переехала жить к соседу. Увы, одна за другой попытки отравления проваливаются, актер живет один, а по соседству с ним радуются жизни его бывшая с любовником. Вскоре оказывается, что сосед и сам женат, приехала его супруга, и Катя с любовником и матерью переезжают жить в квартиру к Олегу. Вскоре появляется Зоя, жена Арнольда, которая, как выяснилось, всегда была поклонницей актера, и у них тоже начинается роман. На этот раз отравление замышляют уже Арнольд, Катя и ее матушка, решив устранить своих «бывших» крысиным ядом. Но Олег раскрывает замысел и предупреждает Зою. В итоге никто так и не был отравлен. Прохоров, одержимый ядами, уезжает из города. Катя остается с Арнольдом, Олег находит свое счастье с Зоей. Пары живут по соседству, и даже время от времени ходят друг к другу в гости.

Читать дальше

Отзывы к фильму Яды, или Всемирная история отравлений

  • olga-novakovskaya 0
    Старая история в новом формате от Карена Шахназарова. Режиссер постарался и в фильме «Яды или Всемирная история отравлений» соединил стольких талантливых актеров. Качество хорошее, было приятно посмотреть

Рецензии к фильму Яды, или Всемирная история отравлений

  1. Рецензия к фильму Яды, или Всемирная история отравлений
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Давно собирался посмотреть этот фильм, но ни как

    Давно собирался посмотреть этот фильм, но ни как не получалось, а тут просто случайно ... решил посмотреть и не ошибся!!! Честно говоря, сам несколько раз был на месте главного героя!!! Только не доходил до такой степени... И не было в моей жизни такой счастливой встречи... А, быть может, если бы встретился мне вот такой, как герой Басилашвили, то и не было бы у меня пары разводов, и сейчас, встречаясь с женщиной, которая … Читать далее
Оформить подписку