Оформить подписку

Фильм Сердце бьется вновь

ivi
6,5
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Абрам Роом
В ролях
Вячеслав Тихонов, Николай Симонов, Андрей Абрикосов, Леонид Чубаров, Кирилл Столяров
Имеет ли врач право на ошибку? Тяжелобольной пациент, который спас товарища, тонущего в ледяной воде, обречен на гибель от тяжелого осложнения. Пневмония и гнойный перикардит – таков грозный диагноз врачей. Но самое опасное – то, что медики не могут прийти к общему решению о методах лечения. Пожилой профессор Песков настаивает на терапевтических методах, а молодой врач видит острую необходимость хирургического вмешательства. Чем закончится спор, и сможет ли выжить Павел Балашов в сложившихся обстоятельствах?

Съемочная группа

Автор
Александр Галич

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией повести В. Дягилева «Доктор Голубев». Был снят в 1956 г. на киностудии «Мосфильм»
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда такси подъезжает к дому, чемоданы из багажника забирают пассажиры, хотя это должен делать таксист. Водитель в этом эпизоде вообще не выходит из машины, даже чтобы закрыть дверцу, которая остается открытой после ухода пассажиров.
  • Профессор Песков подходит к больному, который находится в бреду и всерьез спрашивает, как он себя чувствует.
  • Жена профессора Пескова на протяжении всего фильма в одном и том же черном костюме и туфлях на высоких каблуках занимается домашним хозяйством, встречает гостей в прихожей и отправляется на торжественный прием с мужем.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В военный госпиталь поступает пациент Павел Балашов. Врач Леонид Голубев ставит диагноз: крупозная пневмония. Но рентгеновский снимок настораживает доктора, у него возникают сомнения в правильности диагноза. Специалист подозревает, что больной застудил не только легкие, но и сердечную оболочку. Но его непосредственный начальник, главный врач госпиталя, не любит неопределенных диагнозов. Зная это, Голубев идет на компромисс со своей совестью и лечит пневмонию, не учитывая рисков, которые несет перикардит.

Параллельно развивается другая сюжетная линия. Это личные взаимоотношения доктора Голубева с бывшей однокурсницей Ниной, в которую он влюблен, а девушка превыше всего ставит собственную карьеру.

Состояние больного ухудшается, гнойный перикардит не поддается лечению антибиотиками. Нужна срочная операция по удалению тромба. Профессор категорически против хирургического вмешательства, но молодой врач решает до конца отстаивать свою позицию, чтобы спасти пациента. Он привлекает опытного хирурга, который согласен сделать редкую операцию. Консилиум высказывается за хирургическое вмешательство. Операция спасает жизнь Павлу Балашову. Его сердце бьется ровно, ему теперь ничего не угрожает. Надежда, сестра пациента, смотрит сквозь стекло в двери на выздоравливающего брата, а Голубев сообщает профессору по телефону, что состояние больного стабилизировалось.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сердце бьется вновь

  • depositp 0
    Немного заполитизированная история о враче в «Сердце бьется вновь», как мне показалось. Актеры нграют превосходно, Тихонов на высоте. Приятно, что фильм посмотрели в хорошем качестве.

Рецензии к фильму Сердце бьется вновь

  1. Рецензия к фильму Сердце бьется вновь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку