Оформить подписку

Фильм Сказка о царе Салтане

ivi
7,4
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Птушко
В ролях
Нина Беляева, Борис Битюков, Юрий Чекулаев, Анатолий Дегтярь
Экранизация знаменитой сказки А.С. Пушкина не оставит никого равнодушным, ведь в ней доброта и любовь в постоянной борьбе с завистью и подлостью. Царь Салтан воспылал любовью к красивой царице, произошедшей из простой семьи. Она настолько поразила его, что обвенчали царя и царевну в этот же день. Великодушие Салтана было настолько велико, что он разрешил и сестрам своей супруги жить во дворце. Вот тут-то и начинается все самое интересное. Сестры, несмотря на родственную связь, принимаются мстить царевне за свою неудавшуюся жизнь, строя козни, и отправляют царевну на верную погибель.

Съемочная группа

Автор
Александр Пушкин, Игорь Гелейн, Александр Птушко

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинофильма проходили на территории Крыма и Московской области.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жил-был царь Салтан, встретил он свою царицу, к которой зародилась искорка любви в самом сердце. Она быстро переросла в большую любовь, и тут же он обвенчался с любимой. Да так царь был великодушен, что разрешил сестрам супруги жить во дворце. Но оказались эти сестры завистливые, да подлые, стали козни строить своей сестре и мужу ее. Отправился царь Салтан в поход дальний, а в это время родила ему царица ребенка. Сестры тут же письмо ему пишут, что родился у него не то сын, не то дочь. Но не поверил царь Салтан и отправил ответ, чтоб дожидались его возвращения. Но сестры и тут письмо подменили, чтоб царевну со свету сжить. По ложному велению царя, запечатали ее с сыном в дубовую бочку и отправили по синему морю. Сын Гвидон вырос и стал справедливым царем нового города. Он спас лебедя от цепких когтей хищника, и тот превратился в красивую девушку. Именно Лебедь помогла исполнить его самое заветное желание: встретиться с отцом. Для этого она превращала его и в комара, и в муху, и в шмеля. Так Гвидон увидел родителя. Но на этом подарки от царевны Лебедь не закончились, она трижды подарила ему чудо. Первое чудо - тридцать три богатыря, живущие в пучине морской и готовые защищать дворец. Второе - белка, поющая веселые песенки и грызущая изумрудные орехи с золотой скорлупой. А третье - сама царевна Лебедь. Гвидон женился на ней. Царь Салтан, узнав о чудесах, приехал в дивный город и узнал свою царевну и сына. А сестер выгнал с позором.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сказка о царе Салтане

  • alisa79 0
    отличная экранизация сказки! особенно для того времени!
  • imaponashioni 0
    Хорошая онлайн экранизация Пушкина. «Сказка о царе Салтане» понравилась и мне , и ребенку. Она у меня еще маленькая. Не хочу, чтобы смотрела ужасные фильмы. Качество видео хорошее. Не могу пожаловаться

Рецензии к фильму Сказка о царе Салтане

  1. Рецензия к фильму Сказка о царе Салтане
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку