Назад

Фильм Случай на шахте восемь смотреть онлайн

Смотреть позже

Владимир Басов – человек редкого таланта. Дети обожают его Дуремара и худого Волка, взрослые улыбаются, вспоминая маклера-конспиратора из истории про семейные обстоятельства. Одну из многочисленных режиссерских работ актера мы предлагаем вам смотреть онлайн. Лента «Случай на шахте восемь» заняла достойное место среди таких картин Басова, как «Метель», «Дни Турбиных» и «Щит и меч». Сценарий к фильму о трудовых буднях простых советских граждан написали коллеги и друзья постановщика – Валерий Фрид и Юлий Дунской. Володя Батанин только что окончил Горный институт в Ленинграде и теперь, как все молодые специалисты, должен отработать несколько лет по специальности там, куда направит его родина. А направила она его на север, в небольшой шахтерский городок. Прибыв на место, геолог Вова сразу активно включился в работу и на молодом своем энтузиазме начал задавать неудобные вопросы, подмечать нестыковки в словах и действиях руководящих лиц. Конфликт осложнился тем, что у новичка завязался роман с дочкой того самого начальника, с производственной политикой которого и не согласен молодой специалист.

Приглашаем посмотреть фильм «Случай на шахте восемь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недавний выпускник факультета геологии, честный, принципиальный парень Владимир Батанин приезжает по распределению на крупное угледобывающее предприятие. В маленьком, отдаленном шахтерском городке царят свои порядки, которых молодой комсомолец понять не может – он пытается поступать только по совести и не желает мириться даже с самой мелкой несправедливостью. Особенно Володю возмущает то, что правление комбината, стремясь сохранить славу передовиков производства, фактически занимается жульничеством и перекручиванием фактов.

Директору Краеву, разумеется, не по нраву чрезмерная принципиальность и рвение активного новичка, поэтому бывалый управленец пытается бороться с ним любыми способами. Позже в сложных отношениях начальника и подчиненного появляется еще один непростой момент – дочка старика Алла и Батанин влюбляются друг в друга и даже думают о свадьбе.

Со временем ситуация между мужчинами накаляется еще больше. Володя идет на прямой конфликт с руководством, Краев начинает писать на него доносы, а Аллочка мечется от отца к молодому человеку, всеми силами пытаясь их помирить. Наконец она уходит из родительского дома к любимому, а его самого вызывает на серьезный разговор партийное бюро. Исход дела решают простые шахтеры – на общем собрании они вступаются за Батанина, осуждают действия директора и восстанавливают таким образом справедливость.

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинокартины проходили в 57-м году в небольшом полярном городке под названием Инта (республика Коми) – именно там сценаристы Дунский и Фрид когда-то отбывали наказание по политическому обвинению.
  • Декорациями к фильму выступили шахты комбината «Интауголь», а также главные интинские достопримечательности: мост через одноименную реку и водонапорная башня.
  • Оформить подписку