Оформить подписку

Фильм Слово для защиты

ivi
6,9
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Вадим Абдрашитов
В ролях
Галина Яцкина, Марина Неёлова, Олег Янковский, Станислав Любшин, Виктор Шульгин
История бескорыстной и жертвенной любви главной героини к человеку, который оказался подонком и предателем. Попытка убить себя и своего любимого, к счастью, оказалась для Валентины Федяевой неудачной. Но впереди у нее судебный процесс. Она совершила серьезное преступление, расплатой за него может быть большой тюремный срок. Чем он закончится для героини судебное разбирательство, кто предложит ей руку помощи?

Съемочная группа

Автор
Александр Миндадзе

Знаете ли вы, что

  • Кинолента «Слово для защиты» является успешным кинодебютом режиссера Вадима Абдрашитова. Этот успех ему не удалось повторить больше ни в одном проекте.
  • Многие критики высказывали мнение, что роль адвоката бездарно сыграна актрисой Галиной Яцкевич, а фильм был бы более ярким с Ириной Купченко или Натальей Гундаревой в этой роли.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Адвокат Ирина Межникова назначена для защиты в суде молодой женщины – Валентины Костиной. Они являются ровесницами. В фильме их судьбы, поступки, характеры раскрываются параллельно. Ирина пытается понять, что толкнуло ее клиентку на криминальный поступок: попытку убить себя и своего сожителя Виталия Федяева. Из рассказа Костиной адвокат узнает, что молодая женщина стала жертвой приспособленца и подонка, который использовал ее ради своей выгоды. Отказывая себе во всем, Валентина тяжело работала и даже сдавала кровь, чтобы Федяев мог учиться и делать карьеру. В итоге она оказалась лишней в его жизни. Но Валентина не мыслила своего существования без любимого человека, поэтому решилась на крайний поступок. Впервые столкнувшись с таким всепоглощающим чувством, Ирина Межникова, преуспевающая женщина, испытала странное ощущение разочарования в собственной жизни. Она искала и не находила в отношениях со своим женихом полноты чувств, они казались ей теперь пресными, ненастоящими. Адвокату удалось добиться оправдательного приговора для подзащитной. Фильм заканчивается разрывом отношений Ирины с женихом Русланом. Но для зрителя этот поступок Межниковой не является слишком убедительным. Мир, в котором успешная женщина жила до сих пор, не так просто разрушить, поддавшись минутной слабости, поставив под сомнение искренность собственных чувств.

Читать дальше

Отзывы к фильму Слово для защиты

  • Ольга 0
    Хорошие актеры. Но история уж очень банальна. Скучно.
  • Igor 0
    Отличное кино! Более чем впечатляюще для полнометражного дебюта В. Абдрашитова. Слышал, что режиссёр прочитал аж 200 сценариев пока не наткнулся на сценарий А. Миндадзе, по которому был снят этот фильм. С тех пор началось их многолетнее сотрудничество, подарившее нам превосходные фильмы, среди которых ни одного "проходного". Очень люблю этот фильм и имею в своей фильмотеке. Весьма достойно!
  • frutttigh 1
    Интересная история в фильме «Слово для защиты» показана. Понравилась актеры, как всегда прекрасная игра Олега Янковского и Марины Нееловой. Можно посмотреть онлайн, тоже хорошо

Рецензии к фильму Слово для защиты

  1. Рецензия к фильму Слово для защиты
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку