Оформить подписку

Фильм Совсем пропащий

Режиссеры
Георгий Данелия
В ролях
Владимир Басов, Феликс Имокуэде, Владимир Ивашов, Вахтанг Кикабидзе, Евгений Леонов
Жизнь мальчика-бродяги, лишённого родительской заботы и любви, не назовёшь безоблачной. Но сирота Гекльберри Финн привык к свободе и скитаниям.Вместе со своим новым другом – чернокожим рабом Джимом, он случайно встречает двух беглых мошенников, назвавших себя Герцогом и Королём. Отправляясь в путешествие по Миссисипи, ребята не подозревают, какие приключения ждут их впереди. Вместе они познают радости и печали, но дружба останется для них важнее всего.

Съемочная группа

Автор
Виктория Токарева, Георгий Данелия, Марк Твен

Знаете ли вы, что

  • В США фильм назвали лучшей кинопостановкой знаменитого произведения Марка Твена.
  • Темнокожего мальчика Джима сыграл Феликс Имокуэде из Нигерии – капиталистической страны, но во избежание проблем кто-то придумал легенду, что его родители – коммунисты.
  • Когда Гек решил купить билет на пароход, на его борту виднелась надпись «g. Daneliya & Co. N. Orleans».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вначале жизнь беспризорного мальчика Гекльберри Финна проходит беззаботно. Его решает усыновить одна милая и достаточно религиозная вдова по имени Дуглас. Вместе со своей одинокой сестрой мисс Уотсон она воспитывает его, обеспечивая всем. Гек не голодает, у него есть хорошая одежда и крыша над головой, хотя он скучает по привычной вольной жизни.

Все меняется, когда в город снова приезжает отец мальчика – спившийся дебошир. Он недоволен тем, что сын живёт в роскоши, и забирает его с собой в хижину около реки. Однажды в очередной раз мужчина напивается, а потом набрасывается на Гека с ножом. Мальчик инсценирует свою гибель, сбегает, перебравшись на середину Миссисипи, и оказывается на острове. Здесь Гекльберри знакомится с беглым темнокожим рабом Джимом. Вместе они скрываются, мастерят плот и отправляются вниз по реке.

Вскоре они подбирают двоих скитальцев с прозвищами Герцог и Король, которые не совсем законно отнимают сбережения у людей, переезжая с одного места на другое. Король и Герцог обманывают доверчивых сестёр Уилкс и отнимают у них наследство. Гек вынужден помогать этой парочке, чтобы помочь своему другу.

История заканчивается тем, что обманщики получают по заслугам. Побитые и униженные, они бегут к плоту. Джим протягивает руку Королю, поступая благородно. Он улыбается, хотя понимает, что эти люди не изменятся. А плот продолжает плыть по Миссисипи...

Читать дальше

Отзывы к фильму Совсем пропащий

  • Борис 0
    Любимый детства.
  • Берегиня 0
    Фильм жанровый, интересный. Я бы сказала не детский даже. Серьёзный, настоящий. Советую смотреть.
  • rzspoo4 0
    События в фильме происходят точно по книжке Марка Твена. Снят «Совсем пропащий», как по мне, ооочень давно, но это не помеха. Посмотрел бесплатно, в хорошем качестве и вспомнил детство!

Рецензии к фильму Совсем пропащий

  1. Рецензия к фильму Совсем пропащий
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку