Оформить подписку

Фильм Совсем пропащий

Режиссер
Георгий Данелия
Актеры
Роман Мадянов, Феликс Имокуэде, Евгений Леонов, Вахтанг Кикабидзе, Владимир Басов, еще
Жизнь мальчика-бродяги, лишённого родительской заботы и любви, не назовёшь безоблачной. Но сирота Гекльберри Финн привык к свободе и скитаниям.Вместе со своим новым другом – чернокожим рабом Джимом, он случайно встречает двух беглых мошенников, назвавших себя Герцогом и Королём. Отправляясь в путешествие по Миссисипи, ребята не подозревают, какие приключения ждут их впереди. Вместе они познают радости и печали, но дружба останется для них важнее всего.

Съемочная группа

Продюсер
Леонид Коновалов
Актеры дубляжа
Леонид Каневский, Григорий Шпигель, Михаил Кононов
Композитор
Андрей Петров
Сценаристы
Виктория Токарева, Георгий Данелия, Марк Твен
Оператор
Вадим Юсов
Художник
Борис Немечек

Знаете ли вы, что

  • В США фильм назвали лучшей кинопостановкой знаменитого произведения Марка Твена.
  • Темнокожего мальчика Джима сыграл Феликс Имокуэде из Нигерии – капиталистической страны, но во избежание проблем кто-то придумал легенду, что его родители – коммунисты.
  • Когда Гек решил купить билет на пароход, на его борту виднелась надпись «g. Daneliya & Co. N. Orleans».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вначале жизнь беспризорного мальчика Гекльберри Финна проходит беззаботно. Его решает усыновить одна милая и достаточно религиозная вдова по имени Дуглас. Вместе со своей одинокой сестрой мисс Уотсон она воспитывает его, обеспечивая всем. Гек не голодает, у него есть хорошая одежда и крыша над головой, хотя он скучает по привычной вольной жизни.

Все меняется, когда в город снова приезжает отец мальчика – спившийся дебошир. Он недоволен тем, что сын живёт в роскоши, и забирает его с собой в хижину около реки. Однажды в очередной раз мужчина напивается, а потом набрасывается на Гека с ножом. Мальчик инсценирует свою гибель, сбегает, перебравшись на середину Миссисипи, и оказывается на острове. Здесь Гекльберри знакомится с беглым темнокожим рабом Джимом. Вместе они скрываются, мастерят плот и отправляются вниз по реке.

Вскоре они подбирают двоих скитальцев с прозвищами Герцог и Король, которые не совсем законно отнимают сбережения у людей, переезжая с одного места на другое. Король и Герцог обманывают доверчивых сестёр Уилкс и отнимают у них наследство. Гек вынужден помогать этой парочке, чтобы помочь своему другу.

История заканчивается тем, что обманщики получают по заслугам. Побитые и униженные, они бегут к плоту. Джим протягивает руку Королю, поступая благородно. Он улыбается, хотя понимает, что эти люди не изменятся. А плот продолжает плыть по Миссисипи...

Отзывы к фильму Совсем пропащий

  • Владимир 0
    Не видел этот фильм никогда, хотя родился в 1970 году. Теперь понимаю почему. При Советской власти такое показывали редко. В СССР тоже было немало таких семей, с папашами пьянчугами. Боялись показать действительность.
  • Борис 0
    Любимый детства.
  • putilina.natalya13 0
    Фильм жанровый, интересный. Я бы сказала не детский даже. Серьёзный, настоящий. Советую смотреть.
  • rzspoo4 0
    События в фильме происходят точно по книжке Марка Твена. Снят «Совсем пропащий», как по мне, ооочень давно, но это не помеха. Посмотрел бесплатно, в хорошем качестве и вспомнил детство!

Рецензии к фильму Совсем пропащий

  1. Рецензия к фильму Совсем пропащий
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку