Оформить подписку

Фильм И жизнь, и слезы, и любовь

ivi
8,0
КиноПоиск
7,7
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Николай Губенко
В ролях
Жанна Болотова, Елена Фадеева, Федор Никитин, Петр Щербаков, Сергей Мартинсон
Это был обычный Дом ветеранов. Точно такой, как и тысячи других, разбросанных по необъятной территории России. Но в один прекрасный день в нём появился новый главврач — Варвара Дмитриевна. С приходом этой доброй, отзывчивой и прогрессивной в своих взглядах женщины жизнь обитателей Дома ветеранов изменилась в лучшую сторону. Доктору удавалось уделять внимание не только физическому здоровью своих подопечных, но и их моральному состоянию. Но даже у таких светлых и бескорыстных людей, как Варвара Дмитриевна, появляются завистники и недоброжелатели...

Съемочная группа

Автор
Николай Губенко

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр киноленты Николай Губенко снял в роли талантливой женщины-главврача свою супругу Жанну Болотову.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма разворачиваются в Доме ветеранов. За плечами у каждого человека, обитающего здесь, интересная судьба и масса воспоминаний. Старики давно смирились со своим преклонным возрастом и живут в ожидании приближающейся смерти.

Всё меняется с приездом нового главного врача Варвары Дмитриевны. Она уверена: главная проблема людей преклонного возраста — это не физические недуги, а потеря интереса к жизни, ощущение ненужности. Доктору удалось убедить своих подопечных в том, что старостью тоже можно наслаждаться. Добрая начальница полюбилась ветеранам. Они делились с ней не только жалобами на здоровье, но и своими воспоминаниями о самом сокровенном.

Прогрессивные методы Варвары Дмитриевны не нашли поддержки среди коллег. Главным её противником оказался руководитель заведения Федот Федотович. Апогеем их конфликта стал спор из-за решёток на окнах: главврач настаивала на том, что их необходимо убрать, но директор-консерватор всячески противился такой смелой идее. После громкого скандала победа досталась Варваре Дмитриевне. Постепенно коллеги поняли, что её методы работы творят чудеса.

Финалом фильма стало празднование 80-летия постоялицы заведения Софии Петровны, блиставшей когда-то на оперной сцене. Главврач добилась своего: ветераны на торжестве выглядели не утомлёнными жизнью стариками, а жизнерадостными людьми, которым не чужды чувства и эмоции молодых.

Читать дальше

Отзывы к фильму И жизнь, и слезы, и любовь

  • olgamotildo69 0
    неплохой фильм, качетвенно снят, без лишней динамики, больше о морали. как хорошо ,что и в наше время есть такие порядочные люди, как эта врач
  • barefoot2013 -1
    Ну, совесткая драма - это кино не для всех. Если не любите многочасовые стенания и выяснения отношений, то и смотреть такое не стоит, тем более онлайн. ТРАФИКА ЖАЛКО!
  • pseuptbef -1
    Типичный советский фильм. Наверное, не смотрел бы его еще много раз, даже бесплатно. Но сюжет о хорошем, добром, точно как в названии «И жизнь, и слезы, и любовь»... побуждает серьезно задуматься о старости

Рецензии к фильму И жизнь, и слезы, и любовь

  1. Рецензия к фильму И жизнь, и слезы, и любовь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку