Оформить подписку

Фильм Иванцов, Петров, Сидоров

Режиссеры
Константин Худяков
В ролях
Михаил Глузский, Леонид Филатов, Александр Галибин, Лариса Малеванная, Елена Капица
В центре внимания трое учёных: престарелый авантюрист, молодой карьерист и принципиальный прагматист средних лет. Институт давно уже не пользуется славой места сенсационных открытий. Наука здесь стала рутиной, а учёные используют учреждение как трамплин по карьерной лестнице. За это и болит душа Семена Ильича, человека, все заслуги которого в прошлом, но почивать на лаврах он не намерен. Для своего последнего эксперимента, он нанимает младшего сотрудника Иванцова, возглавить команду и работать тайно. Петрову, приведшего парня в организацию, все это кажется глупой затеей.

Съемочная группа

Автор
Евгений Григорьев, Оскар Никич

Знаете ли вы, что

  • Квартира, где празднуют день рождения Виктора, задействована и в другой картине Мосфильма - «Транссибирский Экспресс».
  • Изначально проект носил название «Во имя науки», но Константин Худяков остановился на другом варианте.
  • Поскольку Леонид Филатов отказался сбрить свои фирменные усы для роли, Петрова мог сыграть другой актёр, в конце концов режиссёр уступил, не сумев найти лучшего типажа.
  • Музыку для фильма написал Народный артист Российской Федерации Рыбников.
  • Ввести в сценарий персонажа с восточной внешностью и акцентом, Оскару Никитичу предложил директор фильма Пётр Феллер, поскольку это был востребованный приём в Советском кинематографе.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В кабинете Сидорова, во время диалога с Алексеем Петровичем, настольная лампа то горит, то нет.
  • На семинаре диссертант, указывая на доску, говорит: «Таблица шестая, таблица седьмая», но их всего 4.
  • Когда Петров разговаривает по телефону, на окне висят занавески, после разговора с женой, остается только тюль.
  • Боря привёл собаку на поводке, но вернувшись, она была уже без ошейника.
  • Разговаривая с Олей по телефону, Зураб стоит с закатанными рукавами, через мгновенье, они уже спущены.
  • Петров выходит из кабинета директора, возле двери стоит стул, хотя его не было там, когда он входил.
  • В лаборатории, Зураб называет Семена Ильича - Дмитриевичем.
  • Вернувшись домой, Петров вешает пальто на крючок, справа от него женский пуховик в клеточку. Когда он уходит, на вешалке уже кожаная куртка и сюртук.
  • Директор, говоря о погибшем Сидорове, временно не шевелит губами, но на дубляже идёт речь.
  • Часы в кабинете ученого и на парадной показывают разное время.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сидоров вынашивает план проекта, о котором пытается намекнуть своему коллеге Алексею Петровичу. Он видит в нём неплохую кандидатуру для этой миссии, но прагматизм Петрова, заставляет усомниться старика, и он не спешит открывать ему всех карт. Неожиданно для себя, Сидоров замечает талант в новом сотруднике. Геннадий Иванцов - молодой и целеустремлённый, за короткие сроки, зарекомендовал себя как сильный учёный. И ему как раз не хватает правого дела. Решив начать эксперимент, Сидоров отправляет Петрова якобы для важного задания в другой институт. Теперь, когда лаборатория свободна, работа кипит полным ходом, но возникают задержки, по причине халатности остальных участников процесса. Коллективу не нравится работать сверхурочно, ещё и под руководством молодого Иванцова. Начальство также не видит в проекте финансового потенциала.

Всё-таки Геннадию удаётся достроить установку. Сотрудники празднуют, но Сидоров не выглядит весёлым. В это время, домой возвращается Алексей Петрович. У порога, его забирает милиция для опознания трупа.

Оказалось, что оставшись наедине с прибором, Семен Ильич увлёкся извлечением данных, и забыв о технике безопасности, умер. Петров ругает Геннадия за халатность, ведь он изначально предупреждал, что добром это не кончится. Но увидев, что машина работает, и проект сулит большое научное открытие, они с Иванцовым, решают закончить дело старика.

Читать дальше

Отзывы к фильму Иванцов, Петров, Сидоров

  • nuryinquiviab 0
    Фильм «Иванцов, Петров, Сидоров» типичный пример, как кино превращают в инструмент идеологической пропаганды. Хотя в то время других фильмов было немного. Их просто не снимали. Редкий вариант видео для просмотра онлайн

Рецензии к фильму Иванцов, Петров, Сидоров

  1. Рецензия к фильму Иванцов, Петров, Сидоров
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку