Оформить подписку

Фильм Исчезнувшая империя

ivi
6,5
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Карен Шахназаров, Сергей Симагин, Алла Верлоцки
В ролях
Егор Барановский, Армен Джигарханян, Владимир Ильин, Янина Калганова, Александр Ляпин, еще
Исчезнувшая империя" – фильм о любви, молодости и потерях с нотками ностальгии по СССР, рассказывающий историю о двух парнях, Сергее и Степане, и девушке Людмиле. Это обыкновенный любовный треугольник: Сергей влюбляется в нее, но затем по глупости теряет. Она начинает оказывать знаки внимания Степану, который давно положил глаз на девушку. Сможет ли Сергей исправить свои ошибки и вернуть Людмилу? Как эта история повлияет на судьбу главных героев?

Съемочная группа

Продюсеры
Карен Шахназаров
Сценаристы
Евгений Никишов, Сергей Рокотов
Художники
Людмила Кусакова, Алла Оленева, Светлана Титова
Монтажеры
Ирина Кожемякина
Композиторы
Константин Шевелев
Операторы
Шандор Беркеши

Знаете ли вы, что

  • Изначально планировалась другая концовка для этого фильма: зритель должен был увидеть Сергея, а не только услышать его голос за кадром. Режиссер решил изменить последнюю сцену из-за того, что не смог найти подходящего человека на роль повзрослевшего Сергея.
  • Любовь в СССР" – еще одно название фильма.
  • Саундтреками к фильму стали песни знаменитой группы Deep Purple.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • На головных уборах милиционеров можно заметить особый знак, круглую эмблему, которая была утверждена только в 1977 году. События фильма разворачиваются в 1973 году.
  • В фильме то и дело проскальзывают автомобили, которые еще не были выпущены в 1973 году. Наиболее ярким примером является усовершенствованный ГАЗ-24-10, появившийся на дорогах Москвы в 80-х.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Степан и Сергей – друзья-студенты со своими проблемами и радостями. Сергей влюбляется в Людмилу. Девушка отвечает ему взаимностью, и у них завязываются отношения. Парень дарит ей очень дорогой подарок: пластинку группы Rolling Stones. Позже выясняется, что его обманул недобросовестный продавец. Оказалось, что на пластинке записаны произведения Чайковского. Людмила совсем не расстроилась, более того, этот случай еще больше сблизил молодых людей.

Однажды она заболевает и долго не появляется на занятиях. Сергей неожиданно начинает оказывать знаки внимания Екатерине. Людмила узнает об этом и разрывает отношения. В это же время Степан, который всегда втайне ее любил, ищет встречи с девушкой. Они начинают ходить вместе. На летней практике Сергей пытается помириться с Людой, но у него ничего не получается. Через несколько месяцев молодой человек узнает, что она беременна от его лучшего друга. Его охватывает злоба и ярость.

Вскоре в семье Сергея случается несчастье: у него умирает мать. Парень по совету дедушки отправляется в Среднюю Азию, чтобы найти место, где он работал 40 лет назад. Несмотря на сложности, он попадает туда.

В последней сцене фильма зритель видит Степана, разговаривающего с неизвестным человеком, который находится за кадром. Им оказался Сергей. Его друг рассказывает, что их жизнь с Людой не была долгой. Молодоженам удалось прожить вместе только месяц.

Читать дальше

Отзывы к фильму Исчезнувшая империя

  • thibibtab 1
    Сюжет фильма Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя» воспринимается легко. Во всяком случае люди моего поколения помнят, как это было. Хорошо, что можно посмотреть бесплатно дома

Рецензии к фильму Исчезнувшая империя

  1. Рецензия к фильму Исчезнувшая империя
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    "Исчезнувшая империя" или КАК оно было...

    Великолепный фильм,даже странно-как раньше мне не попал на глаза...Возможно "благодаря" названию-слишком похоже на империю зла и прочие империи голливудского пошиба...Сюжет пересказывать смысла нет,проще увидеть и оценить самому.Но для тех,кому за 55-60-интересно потому,что правдиво,а тем,кто не помнит "империю"-потому,что даёт представление о том времени… Читать далее
Оформить подписку