Фильм Человек, который слишком много знал

The Man Who Knew Too Much
ivi
6,8
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Альфред Хичкок
Актеры
Лесли Бэнкс, Эдна Бест, Петер Лорре, Фрэнк Воспер, Хью Уэйкфилд, еще
Супруги Боб и Джилл Лоуренс с дочерью Бетти отдыхают в Альпах. На их глазах происходит таинственное убийство их знакомого француза Луи Бернара. Когда он танцевал с Джилл, в него стреляет неизвестный. В руки Боба попадает записка, о которой перед смертью шепнул убитый. В тексте пишется о загадочном событии, которое произойдет 21 марта в Альберт-Холле. Лоуренс хочет сообщить об этом британскому консулу, как об этом просил Луи, но их дочь похищают, а ему передают сообщение, в котором предупреждают, чтобы он помалкивал о том, что произойдет в Альберт-Холле…

Съемочная группа

Продюсеры
Айвор Монтегю, Майкл Бэлкон
Актер дубляжа
Даниил Эльдаров
Композитор
Артур Бенжамин
Монтаж
Хью Стюарт
Оператор
Курт Курант
Сценаристы
Чарльз Беннет, Д.Б. Уиндэм-Льюис, Эдвин Гринвуд, еще
Художник
Альфред Юнге

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме нет популярного у режиссера А. Хичкока «камео» (появление известного лица в эпизоде). Всего Хичкоком было сыграно тридцать девять таких сцен в его кинолентах. Этим же приемом любили пользоваться: Эльдар Рязанов, Квентин Тарантино, Джордж Лукас, Леонид Гайдай, Георгий Данелия и другие знаменитости в мире кино.
  • В заключительных кадрах фильма, когда банда злоумышленников перестреливается с полицией, за основу взято реальное событие: битва на улице Сидней-стрит, произошедшая между парочкой преступников и лондонской полицией, которая произошла 2 января в 1911 году. Операцией руководил лично Уинстон Черчилль, бывший тогда министром внутренних дел.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Супружеская чета – Боб и Джилл Лоуренс – отдыхает в Альпах с дочерью Бетти. Днем Джилл участвует в конкурсе по стендовой стрельбе, а вечером, в холле, во время ее танца с новым знакомым Луи Бернаром раздается выстрел. Пуля пробивает оконное стекло, и раненый Луи падает на колени. Перед смертью он успевает шепнуть несколько слов о щетке, в которой хранится письмо британскому консулу. Боб бросается в комнату убитого и находит помазок, внутри которого малопонятная записка со словами о Джо Барбере, который посетит 21 марта А.Холл.

Когда Лоуренс выходит из номера, к нему подходит мужчина и говорит, чтобы он никому не рассказывал о находке.

Боб не обращает на него внимания и начинает спрашивать у всех подряд, где находится британский консул. Его активность не проходит незамеченной. Те, кто совершил убийство Бернара, похищают дочь Лоуренсов, чтобы Боб держал язык на привязи. Теперь перед супругами встает выбор: молчать, чтобы сохранить жизнь дочери, или сообщить полиции о послании.

Лоуренс начинает расследование, которое приводит в храм Солнца в Лондоне. Он узнает, что 21 марта будет совершено убийство иностранного дипломата в Альберт-Холле. Боб звонит жене и говорит, чтобы она шла туда. Во время концерта Джилл удается криком сорвать покушение.

Полиция преследует преступников, и после перестрелки дочь Лоуренсов освобождают. Глава банды, Эбботт, застрелился.

Отзывы о фильме «Человек, который слишком много знал»

  • eagepiday 0
    Превосходное кино, мне очень нравятся фильмы Хичкока, и этот я посмотрел онлайн с большим удовольствием!!! Понравится ценителям классики и триллеров в лучшем понимании этого непростого жанра!!!
  • audidaydoca 0
    Один из мировых шедевров кинематографа от великолепного Альфреда Хичкока! Смотреть всем ценителям американской классики. Интересный сюжет, великолепная актёрская игра. В общем, всем поклонникам триллеров советую ознакомиться.

Рецензии на фильм «Человек, который слишком много знал»

  1. Рецензия на фильм «Человек, который слишком много знал»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку