Назад

Фильм Фламенко, фламенко

Flamenco, Flamenco

«Фламенко, фламенко» – завораживающе красивая картина о самом чувственном в мире танце. Карлос Саура известен работами, пропитанными духом жаркой Испании. За тонкий взгляд и авторский почерк режиссер многократно получал призы на крупнейших фестивалях, дважды номинировался на «Оскар» и заслужил высокую оценку далеко за пределами родины. Карлос Саура считается мастером музыкального жанра. Уже в третий раз он дает своему фильму говорящее и яркое название - «Фламенко». В проекте участвовали лучшие танцоры, способные поведать об удивительной красоте, переполняющей их при каждом движении. Чтобы увидеть магию ритма и приобщиться к ней, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Фламенко, фламенко» в нашем интернет-кинотеатре. Главный герой картины – глубокое, страстное и могущественное искусство. Его живое очарование раскрывается через документальные съемки двадцати номеров, включающих музыку, пение и, конечно же, танцы. Каждый этап развития фламенко ассоциируется с этапом жизненного пути человека. От младенчества до старости людей окутывает музыка одновременно и пылкая, и серьезная, и чистая. Один период неизбежно сменяется другим, но вечный цикл заканчивается не пустотой, а возрождением.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первом эпизоде документального кино под зажигательную музыку мы попадаем в картинную галерею. Здесь на больших ярких полотнах изображены прекрасные женщины. Камера проходит будто бы сквозь последнюю картину, и зритель оказывается на выступлении певца, от голоса которого по телу пробегают мурашки.

Во втором эпизоде пластичная женщина в великолепном красном платье танцует на фоне солнечной картины. Она виртуозно выстукивает каблуками мелодию, подыгрывая музыкантам. А в конце выступления исчезает в тени.

Третий эпизод – женщина поет песню о чем-то печальном. Четвертый – мужчина исполняет песню под аккомпанемент пианино. Пятый – девушка танцует под гитару. Шестой – певец исполняет песню. Музыкой для его выступления становится стук кулаков по деревянной крышке стола. Седьмая сцена – женщина в длинном черном платье танцует под гитару и ритмичные хлопки.

Действо набирает обороты. Каждая сцена сопровождается коротким комментарием, который объясняет зрителю, какое направление в искусстве исполнения фламенко будет показано в следующем эпизоде. Мелодию для танца воспроизводят любыми понравившимися способами: с помощью музыкальных инструментов, хлопками, ритмичными ударами кулака, стуком каблуков. Создается ощущение, что фламенко можно танцевать всегда и везде. Это доказывает последний эпизод, в котором люди разных возрастов и рас весело и шумно танцуют под сводами театра.

Знаете ли вы, что

  • Премьера киноленты состоялась 17 сентября 2010 года в Японии.
  • Оформить подписку