Назад

Фильм Страсти Жанны д`Арк

La passion de Jeanne d'Arc

Настоящий шедевр немого кино – фильм «Страсти Жанны Д'Арк», который мы рекомендуем смотреть онлайн. Великолепная режиссура, потрясающая актерская игра – все это делает фильм величайшим творением Карло Теодора Дрейера, несмотря на то, что в картине не будет сказано ни одного слова. Лента будет интересна не только ценителям немого кино, но и начинающим режиссерам и актерам. С помощью игры переданы сильнейшие эмоции и настоящие страсти легендарной Жанны Д'Арк. Эффект действий многократно усиливается, подчеркнутый музыкой композитора Оле Шмидта, который великолепно справился со своей задачей и создал действительно прекрасный саундтрек. Всего через 20 лет после канонизации Жанны Д'Арк был снят фильм о суде над ней. То, что в действительности длилось целый год, режиссер смог уместить в один единственный день. Чудовищные пытки, тяжелейшие допросы и страдания, которые пришлось вынести героине, обретают реальность и трогают зрителя до глубины души.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зритель увидит полный судебный процесс над Жанной д`Арк, который происходил в 1431 году во французском Руане (по данным документальных свидетельств очевидцев события). Процесс длился почти целый год, однако режиссер решил уместить его в один день. Все начинается с того, что духовный суд проводит допрос Жанны д`Арк, чтобы выбить из девушки признательные показания. Формально она обвиняется в колдовстве, но до суда ее держали как военнопленную.

Ей угрожают жестокими издевательствами, пытками, хотят лишить причастия. Допрос, который бы не выдержали многие мужчины, продолжается целый день. Дух Жанны д`Арк не был сломлен даже перед самой казнью. Она встретила смерть на костре, но так и не созналась в своем "преступлении".

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм снят Карлом Теодором Дрейером. Он работал над своим шедевром полтора года и пригласил на съемки одних из лучших актеров того времени. Исполнительница главной роли, Мария Фальконетти, поразила всех зрителей простотой и убедительностью своей игры. Она плакала во время сцен казни и допроса безо всякого принуждения. Актрисе пришлось остричь волосы, что для женщины того времени было серьезной жертвой. Прекрасную игру Марии отметили многие именитые кинокритики.
  • В 1928 году негатив фильма был утрачен при пожаре, но позже его восстановили. Материалом для этого послужили многочисленные дубли, изначально отвергнутые режиссером.
  • Современный зритель имеет возможность посмотреть этот фильм только по счастливой случайности. В 1981 году обнаружили полную версию, очень близкую к оригиналу.
  • Для съемок Дрейнер разработал специальные декорации. На их изготовление ушла большая часть бюджета картины. Интересно то, что актеры фильма предстают зрителю крупным планом, а декораций почти не видно.
  • Это немое кино. Ни один актер не произносит ни слова, но зритель верит каждому жесту, каждой эмоции. Дрейнер решил показать актеров безо всякого грима, что было почти неприлично в те времена.
  • Оформить подписку