Фильм По наклонной плоскости (1927): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм По наклонной плоскости

Фильм По наклонной плоскости

Пожалуй, самыми ценными для восприятия становятся те кинофильмы, которые мы смотрим с субтитрами, или даже немое кино. И если вы согласны с тем, что при обычном просмотре фильма мы слишком часто отвлекаемся и иногда сами додумываем сюжет, то обязательно начните смотреть онлайн ленту «По наклонной плоскости» (1927), созданную легендарным А. Хичкоком. Режиссер представляет нам жизнь обычного школьника Родди. Оступившись однажды, он теряет уважение семьи и друзей. Его исключают из учебного заведения, и начинается совсем другая жизнь. Но не отсутствие средств к существованию больше всего волнует юношу. Он понимает, что в мире, где нет уверенности в завтрашнем дне, сегодня тоже не сильно-то сладко. Неожиданное наследство немного помогает ему. Родди встречает девушку, но «купленная» любовь оказывается совсем не той, что представлялась. И вот «возлюбленная» уже обобрала его до нитки. Снова ничего, и снова пустота. Движение под углом вниз – теперь это все, что Родди может. Но желание подняться все еще не оставляет героя. Получится ли у него достичь чего-то вновь?

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Родди Бервик — успешный ученик элитной школы из благополучной семьи, отличник и капитан команды. У него есть товарищ, с которым они поклялись друг другу в вечной дружбе. Но он ещё по-детски наивен и неопытен. Однажды продавщица магазина Джулия обвиняет Родди в преступлении, которого он не совершал. Его товарищ — истинный виновник — отмалчивается. Бервик берет всю вину на себя. Об этом узнает школьный директор. Последствия не заставили себя ждать — юношу исключают из учебного заведения. Но этого мало — от Родди отрекается семья и выгоняет из дома родной отец. Впрочем, не все ещё потеряно — недавно скончавшаяся родственница оставляет юноше в наследство небольшой капитал. Неуверенный в завтрашнем дне вчерашний школьник выходит во взрослую жизнь…

Родди знакомится с девушкой и сближается с ней. Юноше кажется, что он встретил настоящую любовь. Но возлюбленная оказывается особой легкого поведения и мошенницей, которая вместе со своим любовником обирает Бервика до последнего доллара и скрывается без следа.

Родди сталкивается с безденежьем и перспективой жить на улице… Ему приходится быстро повзрослеть и набраться жизненного опыта. Несмотря на страх и одиночество, Родди полон решимости изменить свою судьбу. Но есть хочется прямо сейчас, поэтому он находит временный (как ему кажется) и весьма сомнительный заработок в кабаре. Там юноша проходит настоящую школу жизни, но при этом скатывается все ниже по наклонной плоскости. Когда новизна впечатлений ослабевает, юноша стремится выбраться в прошлую счастливую жизнь… И ему это удается.