Фильм Саботаж

Sabotage

Детективные истории производства Великобритании, даже снятые в начале тридцатых, и сегодня радуют тех, кто является поклонником Агаты Кристи. Посмотрите онлайн «Саботаж» и узнайте еще одну приключенческую новеллу о лондонской жизни. Если вам кажется, что жизнь в столице лишена авантюризма и смелости, то вы очень ошибаетесь. Карл Верлок давно ведет двойную жизнь. На всеобщее обозрение выставлена его работа в лондонском кинотеатре. Но на самом деле он организует теракты. Не первый год ему удается с успехом проворачивать свои дела в Лондоне. Профессиональный преступник, он сразу чувствует слежку. И сыщик Спенсер на какое-то время лишен возможности расследовать дело. Карл просит племянника Стиви помочь ему с доставкой пакета из одной части города в другую. Шестилетний мальчик даже не подозревает, что перемещается по городу с заведенной бомбой. Успеет ли полицейский разгадать тайну Карла и спасти мальчика? Или же Верлок сможет осуществить свой план с помощью Стиви? Смотрите историю онлайн, догадки бессмысленны.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета – обычная лондонская семья. Карл Верлок, владелец небольшого кинотеатра, живет со своей женой Сильвией и ее младшим братом Стиви. Казалось бы, их жизнь неинтересна и неприметна. Однако Карл, ведущий двойную жизнь, является настоящим террористом. На его счету уже несколько крупных преступлений. Теперь он готовится к главному делу в своей жизни – к взрывам в местном цирке.

На след Верлока уже давно вышел сыщик Тед Спенсер. Детектив, под видом владельца бакалейной лавки, начинает постоянную слежку за главным героем. Однако Карл быстро понимает, что он на прицеле у Скотленд-Ярда.

Тем временем Спенсер встречается с женой Верлока. Он заявляет о том, что ее муж опасный преступник. Девушка отказывается верить словам сыщика. Карл, в свою очередь, нашел возможность для осуществления задуманного плана. Он отдает пакет с неизвестным свертком Стиви. Мальчик даже не знает, что Верлок отдал ему часовую бомбу.

В это же время Карл признается Сильвии, что использовал ее брата для осуществления диверсии, которая закончилась смертью ребенка. Узнав это, девушка берет нож и вонзает в своего мужа. После этого она сообщает Теду о своем преступлении. В ответ сыщик признается ей в любви и обещает защитить. Миссис Верлок, изумленная словами детектива, целует его и покидает здание кинотеатра, в котором начался пожар. А Карл, как и доказательства его преступной деятельности, уничтожены.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Саботаж» снят по мотивам популярного романа Джозефа Конрада «Секретный агент». Альфред Хичкок решил не использовать оригинальное название, так как предыдущая кинолента режиссера наименовался также.
  • Сначала роль сыщика должен был сыграть Роберт Донат. Но из-за бронхиальной астмы артист так и не сумел поучаствовать в съемках картины.
  • Правительства многих стран запрещали показывать фильм, так как считали, что он изобилует подсказками для террористов.
  • Лента снята в павильонах киностудии Lime Grove.
  • В США картина стала известна под названием «Женщина одна».
  • Оформить подписку