Фильм Смерть генерала на рассвете

The General Died at Dawn
ivi
6,8
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Льюис Майлстоун
Актеры
Гэри Купер, Мэдлен Кэррол, Аким Тамирофф, Дадли Диггес, Портер Холл, еще
Отец-авантюрист и его грустная белокурая дочь хотят вернуться в США из охваченного войной Китая. Замешанные в темных делах эмигранты с изломанной судьбой получают последний заказ, который обеспечит им билет на родину. Маленькая несчастливая семья должна обокрасть курьера, который перевозит деньги для ополченцев, и предать его в руки заказчика - свирепого генерала. Но вспыхнувшая любовь дочери к отважному красавцу путает все карты. Девушка пытается выбрать между двух дорогих ей мужчин, пока цепь случайностей не приводит к трагедии: возлюбленный убивает ее отца в перестрелке.

Съемочная группа

Продюсер
Уильям ЛеБарон
Монтаж
Эда Уоррен
Композитор
Вернер Янссен
Сценаристы
Клиффорд Одетс, Чарльз Дж. Бут
Оператор
Виктор Милнер
Художники
Ханс Драйер, Эрнст Фегте, Трэвис Бэнтон

Знаете ли вы, что

  • Роль китайского генерала Янга исполнил бывший подданный Российской империи Аким Тамирофф.
  • Граф Андрей Орлов, еще один российский эмигрант, выступил консультантом фильма.

Ошибки в фильме

  • В эпизодах вооруженных столкновений актеры переходят через линию огня. Эти ошибки допущены сознательно в соответствие с голливудским Кодексом Хейса, запрещавшим раскрывать в кино методы убийства.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Американский наемник О'Хара принимал участие в бомбежке китайских городов. Но теперь решает сыграть на стороне обездоленного местного населения, которое терроризирует генерал Янг.

О'Хара соглашается провезти деньги ополчения в Шанхай. За этими же деньгами охотится загнанный в угол генерал.

Коварный военачальник подкупает двух американских эмигрантов: махинатора Питера Перри и его дочь Джудит. Они должны заманить курьера в ловушку.

Дочь соглашается исполнить план отца: из-за тяжелого заболевания ему осталось жить всего полгода. Она надеется, что эта грязная работа поможет им вернуться в США.

Неожиданно для себя Джудит влюбляется в О'Хару, но долг дочери оказывается сильнее. Потерявший голову от ее красоты курьер меняет маршрут, чтобы быть рядом с ней. Поезд попадает в засаду, и О'Хара вместе с деньгами оказывается в руках генерала Янга.

Двое влюбленных уверены, что после этого предательства никогда не увидят друг друга. Но генерал Янг решает по-своему распорядиться их судьбами.

Он еще не знает, что искренняя любовь окажется сильнее всей его армии.

В результате цепи случайностей О'Хара убивает отца Джудит у нее на глазах. Деньги пропадают без следа, генерал Янг планирует жестокую расправу над всеми участниками авантюры. Однако безоружный курьер одним лишь даром убеждения спасает девушку от расстрела, за несколько часов до рассвета.

Отзывы о фильме «Смерть генерала на рассвете»

  • zquartmixerk 0
    Неплохое для своего времени кино. Качество хорошее, сюжет интересный. Атмосфера Китая тридцатых годов прошлого века передана замечательно. Посмотрел онлайн, понравилось, хоть и чёрно-белое.
  • gihoormaloria 0
    Нормальное для прошлого века кино. Качество довольно хорошее, да и сюжет увлекает сразу же. Понравилось как передана атмосфера Поднебесной тридцатых годов прошлого века, так что всем ценителям хорошего кино советую посмотреть

Рецензии на фильм «Смерть генерала на рассвете»

  1. Рецензия на фильм «Смерть генерала на рассвете»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку