Фильм Роз Мари

Rose-Marie

Музыкальная драма «Роз Мари» была позже не раз переделана соответственно последним достижениям кинематографа. Однако оригинальный фильм 1936 года режиссера В.С. Ван Дайка («Нетерпимость») имеет особенности, за которые стоит его посмотреть. В этом приключенческом вестерне задействованы весьма известные американские актеры того времени. Теперь почти двухчасовой фильм «Роз Мари» доступен для просмотра онлайн. Канадской оперной певице Мари Де Флор не повезло с младшим братом. Сначала Джон Флауэр попадает в тюрьму за ограбление банка, а затем бежит из нее, убив полицейского. Мари пыталась его высвободить, но после убийства шансов у бедняги оказалось немного. Мари сама пытается найти сбежавшего брата и помочь ему. Оказавшись в прериях среди жуликов и пройдох, она знакомится с Брюсом, который должен поймать Флауэра как сержант кавалерии. Несмотря на то, что он охотится за братом Мари, между ними вспыхивает любовь. После того, как она нашла брата, она возвращается к оперной карьере, но из-за разрыва с Брюсом начинает болеть и чахнуть...

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мари де Флер – известная оперная певица. Ее младший брат Джон совсем отбился от рук без родителей, которые погибли много лет назад. Он грабит банк и попадает в тюрьму.

Девушка не может продолжать свою обычную жизнь, ведь это ее единственный родной человек, за которого она к тому же чувствует ответственность как старшая сестра.

Героиня идет к канадскому премьер-министру и умоляет вызволить Джона. Но дело осложняется тем, что брат сбегает из заключения, убив сотрудника полиции.

Певица бросает карьеру, чтобы отправиться на поиски непутевого родственника. Он прячется в диких бандитских кругах, поэтому Мари нанимает себе помощника и проводника Бонифейса, однако он оказывается жуликом: при первом подвернувшемся случае мошенник грабит ее и сбегает.

Обманутая искательница вынуждена зарабатывать на жизнь в дешевых салунах. Однажды она знакомится с сержантом Брюсом. Между молодыми людьми возникает любовь.

Полицейский отыскивает Бонифейса и возвращает певице деньги. Вместе влюбленные находят Джона, но это приводит к разрыву отношений, ведь сержант обязан по долгу службы арестовать преступника.

Девушка возвращается домой, но ничто ее не радует: она потеряла любимого. Из-за перенесенного несчастья Мари тяжело заболевает. Брюс узнает о ее состоянии и приезжает.

Фильм заканчивается тем, что сержант и певица мирятся. Героиня выздоравливает, и они живут вместе счастливой жизнью.

Знаете ли вы, что

  • Эта драма неоднократно становилась объектом внимания деятелей кинематографа. Данная экранизация 1936 года оказалась наиболее востребованной из-за звездного состава актеров, очень популярных в Америке той эпохи.
  • Оформить подписку