Фильм После работы

After Office Hours
ivi
5,9
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт З. Леонард
Актеры
Констанс Беннетт, Кларк Гейбл, Стюарт Эрвин, Билли Бурк, Харви Стефенс, еще
Пол Хэкет – обычный рядовой компьютерный программист, зацикленный только на своей работе. У него совсем нет друзей. Одна необычная встреча заставила поддаться соблазну.После работы, сидя в кафе, Хэкет знакомится с красивой, харизматичной девушкой. Марси приглашает его к себе. Молодой человек решается на смелый шаг – едет среди ночи через весь город на свидание. Но розовые мечты очень быстро развеиваются. Суровая реальность берет за горло – подружка кончает жизнь самоубийством. Парень пытается убежать из когтей криминального квартала Нью-Йорка. Сможет ли Пол выбраться?

Съемочная группа

Продюсеры
Бернард Х. Химэн, Роберт З. Леонард
Автор
Херман Дж. Манкевич
Монтаж
Том Хелд
Оператор
Чарльз Рошер
Сценаристы
Герман Я. Манкевич, Джозеф Лео Манкевич, Этель Б. Борден, еще
Художники
Седрик Гиббонс, Адриан

Знаете ли вы, что

  • Сценарий киноленты изначально был творческим заданием одного из студентов факультета кино Колумбийского Университета.
  • Главному герою фильма запрещалось заниматься любовью во время всего периода съемок.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный персонаж киноленты – программист Пол Хэкет. Парень полностью поглощен работой. У него совсем нет друзей.

Однажды Хэкет отправился в кафе, где встретился с Марси. Девушка рассказала о своей подруге Кики, художнице, предложила приехать к ним в гости. Под предлогом того, что заинтересовался искусством, молодой человек решился пойти на свидание среди ночи.

Приехав в Сохо, он находит квартиру девушек. Но все пошло не так гладко. Марси закатила истерику, угрожала покончить жизнь самоубийством. Хэкету пришлось убежать. Кроме этого, он потерял все деньги. Мужчина решил зайти в бар, попросить денег. Бармен согласился, но с условием, что Хэкет отправится к нему и возьмет ключ от кассы. Несчастному ничего не оставалось, как исполнить просьбу. В районе, где жил бармен, орудовал вор. Соседи, увидев Пола, предположили, что он и есть злоумышленник. Программисту пришлось бежать. "Везунчик" оказался в клубе, где познакомился с дамой, которая скрыла беглеца. Женщина была скульптором и предложила сделать из Пола статую из папье-маше. Разозленная толпа врывается в помещение, но не находит предполагаемого вора. Вдруг Пол почувствовал, что его куда-то уносят. Это были настоящие грабители.

Хэкет понимает, что едет в фургоне. Автомобиль не вписывается в поворот, и статуя падает на проезжую часть. Волею случая Пол оказывается свободным. Кроме этого, возле своего офиса. Жизнь продолжается.

Отзывы о фильме «После работы»

  • Дарья 0
    думаю, для 35-го года этот сюжет был оригинальным. Гейбл и Беннет отлично смотрятся вместе!
  • eamulz8 0
    Интересное американское кино с неподражаемым Кларком Гейблом. Смотреть интересно, сюжет хоть и не особо оригинальный, но ничего. Особенно понравится ценителям американской классики. В общем, советую.
  • aavdjl1 0
    Хороший американский фильм. Кларк Гейбл как всегда прекрасен, на его фоне и другие артисты меркнут, и сюжет немного теряется, так что всем ценителям его таланта стоит посмотреть точно, и в хорошем качестве

Рецензии на фильм «После работы»

  1. Рецензия на фильм «После работы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку