Назад

Фильм Сан-Франциско

San Francisco

Музыкальная мелодрама 1936 года, главную мужскую роль в которой исполнил непревзойденный Кларк Гейбл. Картину «Сан-Франциско», описывающую ночную жизнь Америки начала XX века, рекомендуем смотреть онлайн. Мэри Блейк – скромная дочь деревенского священника, имеющая, однако, некоторые амбиции. Девушка обладает воистину чарующим голосом и хочет осуществить свою давнюю мечту – петь в опере. Судьба сводит Мэри с владельцем ночного клуба – заносчивым и циничным Блэки Нортоном, который сходу понял, какой алмаз попал в его руки. Девушка очень нуждается в работе и заключает с Блэки двухлетний контракт. Такой талант, как у Мэри, не мог остаться незамеченным, и вскоре ее приметил владелец оперного театра Джек Берли. Берли заинтересован в том, чтобы в его театре работала такая одаренная певица, как Мэри, и он приглашает ее на прослушивание. Блэки не устраивает такое положение вещей, и он настаивает на том, чтобы Мэри выполнила заключенный контракт. К тому же Нортон не на шутку увлечен своей Мэри и отпустить так просто то, что ему дорого, совсем не в стиле этого героя.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Новогодняя ночь начинается совсем не так, как ее рассчитывала встретить Мэри Блэйк — скромная, но целеустремленная дочь священника из деревни и обладательница чудесного голоса, мечтающая стать певицей. Мэри недавно приехала в город и ищет работу, но девушке везде отказывают. В отчаянии она заходит в ночной клуб и говорит владельцу, что ей нужно место певицы. Хозяин клуба Блэки Нортон, заносчивый и циничный франт, увидев девушку и услышав ее чарующий голос, сразу же предлагает ей петь в своем клубе. Мэри заключает с Блэки двухлетний контракт. Вскоре девушка знакомится с Джэком Берли. Он ищет одаренную певицу и приглашает Мэри на прослушивание в свой оперный театр. Мэри близка к исполнению своей мечты как никогда, но договор с Нортоном по-прежнему остается в силе, и хозяин ночного клуба настаивает на выполнении контракта.

Однажды Нортон просит Мэри спеть в церковном хоре на богослужении своего старинного друга, священника Тима Маллина. Разговорившись со святым отцом, Мэри узнает о тяжелом детстве Блэки, из-за которого Нортон стал жестким и эгоистичным человеком. Девушка и Маллин надеются, что сердце Блэки со временем смягчится. Вскоре хозяин клуба понимает, что влюблен в свою новую певицу. Мэри отвечает ему взаимностью, но не верит в серьезность намерений молодого человека. Когда Джэк Берли вновь приглашает девушку в свою оперу, она уходит из ночного клуба, чтобы осуществить свою мечту. Однако забыть того, кого любишь, не так-то просто.

Знаете ли вы, что

  • Некоторые сцены были сняты знаменитым голливудским режиссером Д. У. Гриффитом, но его имени нет в титрах.
  • Старшая сестра Жанетт Макдональд, подписав контракт с студией MGM, взяла в качестве псевдонима имя главное героини «Сан-Франциско» — Мэри Блэйк.
  • Обладатель премии «Оскар» 1937 года за лучший звук. Номинант в пяти категориях.
  • Оформить подписку