Назад

Фильм Сьюзен и бог

Susan and God

«Сьюзен и бог» – голливудская комедия 1940 года. Рекомендуем посмотреть фильм онлайн всем поклонникам классического Голливуда, а также знаменитой актрисы Джоан Кроуфорд, которая исполнила в ленте главную роль. Джоан Кроуфорд – признанная американская кинозвезда и обладательница премии «Оскар». Ее партнером по съемочной площадке выступил Фредрик Марч, дважды получивший заветную статуэтку за фильмы «Доктор Джекил и мистер Хайд» и «Лучшие годы нашей жизни». Кроме них в комедии снималась Рут Хасси, известная по участию в легендарной «Филадельфийской истории», а также голливудская дива Рита Хэйворт, которая попала в список «100 величайших звезд кино» по версии Американской академии. Барри Трэксел собирается встретить в порту свою жену, светскую львицу Сьюзен, которая возвращается из Европы. Однако на судне женщины не обнаруживается. Барри узнает, что Сьюзен сошла с корабля немного раньше с целью навестить подругу. Впоследствии герой выясняет, что его супруга очень изменилась после поездки: она вступила в религиозную общину, а теперь хочет подать на развод и начать праведную жизнь.

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человек – существо непредсказуемое, наш душевный мир, переживания зачастую остаются загадкой для окружающих. Так и в картине «Сьюзен и бог» случай в корне меняет жизнь молодой и богатой светской львицы Сьюзен. Она только что была в Европе, муж и дочь женщины с нетерпением ждут ее в порту, однако все люди сошли с корабля, а их любимая Сьюзен – нет. Оказывается, эпатажная и уверенная в себе девица решила посетить старую подругу по пути домой и сошла с корабля раньше. Ирен Баррос становится первой жертвой пропагандисткой новой жизни Сьюзен. Дело в том, что героиня после посещения Европы радикальным образом решил изменить собственную жизнь. Религиозное движение «Ближе к богу» всецело овладело сознанием красавицы, и она решила отречься от мужа, который часто выпивал, и отправить дочку в интернат. Такое положение дел позволило бы Сьюзен посвятить себя Господу и нести в массы идею беззаветной любви и добра.

Ее муж и дочь, оставшись наедине, часто грустят о веселой и беззаботной жизни, которая всех устраивала, но Сьюзен неумолима. Сможет ли молодая пара решить конфликт? Найдет ли одурманенная Сьюзен выход со своего жизненного тупика? Религиозная пропаганда из уст Сьюзен не принесет ничего хорошего. Это только заставит всех окружающих внимательнее относиться к своим близким, не подпускать их к сомнительным людям, распространяющим такие знания. Сьюзен разрушит свою семью, несмотря на отчаянные попытки мужа и дочери сохранить все так, как было до злополучного путешествия.

Оформить подписку