Оформить подписку

Фильм Смерть на взлете

Режиссеры
Хасан Бакаев
В ролях
Юрий Демич, Нелли Пшенная, Леонид Сатановский, Константин Желдин, Виктор Фокин
Игорь Крымов, молодой и талантливый советский физик, является одним из исследователей нового прототипа брони, способной отражать даже прямое попадание бронебойного снаряда. Вокруг этой разработки разворачиваются шпионские страсти, иностранные резиденты пытаются узнать секреты ее производства и скопировать для собственного производства. Крымов не знает о том, что западные спецслужбы открыли на него охоту. Его пытаются завербовать и заставить продать технологию изготовления брони, но физик отказывается и навлекает на себя беду...

Съемочная группа

Автор
Владимир Кузнецов, Андрей Соловьев

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по мотивам книги бывшего сотрудника КГБ Андрея Соловьева "Волки гибнут в капканах".
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агенты иностранных спецслужб обсуждают между собой план по внедрению на территорию СССР их шпиона Джильберта, который должен будет узнать секрет новой брони.

Игорь Крымов с приятелем знакомится на хоккейном матче с Норой, красавицей из Прибалтики. Девушка ему понравилась, он ухаживает за ней.

Вор в универмаге вытаскивает кошелек из сумки незнакомки, в котором находят валюту и письмо на адрес в Голландии. Сотрудники КГБ из письма выясняют местонахождения тайника возле Птичьего рынка, устанавливают за ним наблюдение.

Крымов получает должность начальника лаборатории.

Иностранная разведка пытается узнать, наблюдает ли КГБ за их тайником, для этого привлекают другого шпиона. В результате проверки выясняется, что русские знают о тайнике, принимается решение давать приказы Джильберту напрямую.

Крымов получает задание улучшить характеристику брони. Он работает над расчетами, когда к физику приходит Нора. Накануне женщина продала кулон, а деньги отдала Игорю якобы для покупки машины. И сейчас, подпоив мужчину, она делает снимки его расчетов. Оказывается, Нора и Джильберт - одно лицо.

Вор узнал сумку в руке шпионки. Принимаясь ее шантажировать, мужчина получает от нее отравленную зажигалку и умирает.

Нора устраивает встречу Игоря и другого иностранного шпиона, чтобы тот завербовал физика. Но Крымов отказывает агенту и уезжает, но попадает в аварию. Нору арестовывают в Шереметьево.

Читать дальше

Отзывы к фильму Смерть на взлете

  • Капитан 0
    ;;)))Так для 82 года ничего,,,,вот только вместо Норы потом из лондонов и нью йорков такое количество сссровских ребят высылали,,,маманегорюй;;)))))
  • dehoroka 0
    Неплохой российский детектив, актёры все знакомые, смотреть интересно. Понравились и сюжет, и актёрская игра. Немного затянуто вначале, но в остальном кино достойно внимания.

Рецензии к фильму Смерть на взлете

  1. Рецензия к фильму Смерть на взлете
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку