Фильм Византийская принцесса

Tirante el Blanco
ivi
4,3
КиноПоиск
4,0
IMDb
4,0
Ваша оценка:
Режиссер
Висенте Аранда
Актеры
Каспар Зафер, Эстер Нубиола, Леонор Уотлинг, Ингрид Рубио, Джейн Эшер, еще
Действия картины разворачиваются в XV веке в Византии. Константинополь взят турецкими войсками. Однако Мухаммед II, Великий султан Турции, желает заключить мирный договор. Но его условия оказываются непростыми. Он хочет, чтобы правитель Византии не только отдал столицу, но и руку его дочери Карменсины.Правителю Константинополя эта идея не нравится, но у него нет выбора, и он решает смириться. Однако несогласным с таким решением оказывается и лучший полководец Константинополя Тирант. Он решил бросить вызов турецким войскам и сохранить чистоту и непорочность своей возлюбленной.

Съемочная группа

Продюсеры
Энрике Вициано, Карола Эш, Массимилиано Ла Пенья, еще
Композитор
Хосе Ньето
Монтаж
Тереза Фонт
Оператор
Хосе Луис Алькайне
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Сценаристы
Висенте Аранда, Жуанот Мартурель
Художники
Дэвид Мурсия, Рохер Субирачс, Ивонн Блейк

Знаете ли вы, что

  • Картина снималась одновременно на трех языках, из-за чего каждую сцену повторяли трижды, на испанском, английском и валенсийском
  • «Тирант Белый» Жуанота Мартуреля является самым известным рыцарским романом на каталонском языке, который ценил даже сам автор "Дон Кихота" Мигель де Сервантес Сааведра, известный порицатель любой прозы о рыцарях
  • Жуанот Мартурел долго не мог закончить свой роман и в итоге скончался, породив тем самым одну из известных исторических загадок о том, кто же все-таки дописывал финал этой эпопеи

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с прибытия полководца Константинополя Тиранта вместе со своим отрядом в родной город. Однако его встречают не с почестями. Весь город погрузился в траур, так как погиб единственный сын императора от руки турок. При этом правитель Константинополя лично встречает Тиранта и назначает его главнокомандующим. Ему удалось нанести поражения туркам, однако турецкие войска всё равно не отступают и раз за разом наносят серьёзные удары по Константинополю.

Турецкий султан Мухаммед II предлагает заключить мирный договор, на основе которого в его владение должна перейти столица и дочь правителя Карменсина. Владыка Константинополя не согласен с таким предложением, но понимает, что у него нет выбора, так как он болен и стар.

Однако Карменсина влюблена в Тиранта, который тоже испытывает сильные чувства к дочери своего правителя. Фрейлины хотят сосватать их, поэтому ночью отводят Тиранта в покои Карменсины. Тирант на поле боя всегда выглядит храбрым и бесстрашным, но, оказавшись в покоях своей возлюбленной, не решается приблизиться к ней.

Но в главнокомандующего Тиранта влюблена не только Карменсина, но и одна из фрейлин, которую именуют «Тихая вдова». Он затевает интригу, которая поможет оттолкнуть византийскую принцессу от Тиранта и выдать её за турецкого султана.

Однако у Тиранта среди фрейлин оказываются и союзники. Ему снова помогают пробраться в покои Карменсины. Но принцесса, проснувшись, подумала, что к ней проникли турки, поэтому начинает кричать. В результате Тиранту пришлось убегать из покоев. Он попытался спуститься по верёвке с балкона, но она не доставала до земли. Тогда он спрыгнул, но сломал ногу.

Чтобы Тиранта ни в чём не заподозрили, он решил сымитировать падение с лошади, но просчитался и в результате сломал другую ногу. Так он оказался прикованным к постели. В это время пожилая императрица приглашает в свои покои молодого оруженосца Тиранта Ипполита. Их разговор заканчивается любовной постельной сценой.

Спустя некоторое время в Константинополь приезжает свадебное посольство. Однако Карменсина не желает выходить замуж за султана. Она направляется в покои к Тиранту, для того чтобы он овладел ей. После случившегося Карменсина рассказывает обо всём султану. Это приводит к войне.

В бою Тиранту удаётся победить султана, однако и он сам погибает из-за мучительной боли. Карменсина, не справившись с горем, тоже умирает. После смерти правителя Византии корона переходит к Ипполиту, который женился на императрице.

Отзывы о фильме «Византийская принцесса»

  • ddv.81 0
    Бред сивой кобылы. Фантазии импотента извращенца.
  • Лена 0
    Прекрасный фильм о настоящем рыцаре!!!Мне понравиля!
  • Nina 0
    Какой-то бред!
  • mawaromanova 1
    Не могу смотреть дальше фильм. Так как в первые минуты Тирант в разговоре с императрицей называет Византийскую империю католической. С какого перепуга она была католической?
  • anna -1
    Хороший фильм! И совершенно верно отмечено, что основополагающей является любовно-эротическая линия...! Поэтому не надо судить строго...! Фильм не исторический и не военная баталия - создатели точно не собирались сделать его таковым...)) Любовь и эротика...! А дальше, уж кто как поймет...))) НО посмотреть стоит !
  • pavelomimb 0
    Неоднозначное кино. вроде бы и снято неплохо, и сюжет интересный, но небрежность в деталях убила всё очарование. Посмотрела онлайн сегодня, но вот пересматривать точно не буду.
  • Denis 0
    Подобной чуши я не встречал. Бездарные диалоги, бесконечные смены костюмов, и самое главное -абсолютно нелепая сцена лишения невинности Византийской принцессы, в палатке, где Тиранта, держат за ноги, помогая ему на глазах у придворных девушек и прочих мужчинах непонятно зачем присутствовавших! Чушь абсолютная, как такое можно снимать, и главное зачем?
  • sonrisa108 0
    У испанских режиссеров всегда получается очень прочувственное кино, Византийская принцесса, конечно, не Альмодовар, но тоже ничего такой фильм.
  • kinoxa -1
    Красивая испанская сага о любви. Не могла уснуть, начала мониторить сайт и наткнулась случайно на этот фильм. Подумала, надо глянуть бесплатно на принцессу:) Фильм очень понравился! Шикарные костюмы и увлекательный сюжет.
  • Мувик -1
    интересный фильм. Византийская принцесса подарила множество сладких моментов )))

Рецензии на фильм «Византийская принцесса»

  1. Рецензия на фильм «Византийская принцесса»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Тихо. Просто. Похоже на правду.

    Если вы ожидаете шедевр, ваши ожидания не сбудутся. Небольшой бюджет не позволил до конца режиссеру воплотить желаемое. Хотя игра стоила свеч. Хорошая подстановка музыки. Правдивость и выделение особенностей средневековья таких как одежда, повадки, обычаи и др. Колоритные личности и изюминка фильма в виде аллегории развращенности и благочестивой любви… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Прискорбно, но мало кто из пишущих рецензии не

    Прискорбно, но мало кто из пишущих рецензии не удосуживается посмотреть дальше собственного носа"Больше всего это похоже на экранизацию средневекового рыцарского романа" - вы не поверите, но это действительно экранизация рыцарского романа! Вы еще больше удивитесь, если пересмотрите первые секунды фильма - об этом прямо сказано… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    К моменту падения в Византии православные

    К моменту падения в Византии православные императоры имели меньше 10тыс. войска против почти ста тысяч у султана Мохаммеда II. Поэтому они зазывали воинов со всего света, в том числе и католиков. События фильма разворачиваются за 52 года до захвата её турками. По идее Византия и Османская империя соотносились как Грузия и Россия сейчас(не хочу никого обижать)… Читать далее
Оформить подписку