Оформить подписку

Фильм Как стать счастливым

Режиссеры
Юрий Чулюкин
В ролях
Николай Караченцов, Лев Дуров, Марина Дюжева, Всеволод Шиловский, Владимир Шевельков
Вы верите в то, что встречи не бывают случайными? Никогда. И если начинающему фотокорреспонденту Гоше под самый Новый год редакция поручила некое задание, то значит, «там» это кому-нибудь нужно. Странный старичок, то ли физик, то ли волшебник, который якобы изобрел чудо-прибор, способный сделать счастливым каждого, предсказал Георгию неожиданный поворот судьбы. Но поверит ли главный герой чудаковатому изобретателю и захочет ли воспользоваться его советом? Что ждет молодого человека впереди? Как сложится судьба Гоши и удастся ли ему стать по-настоящему счастливым?..

Съемочная группа

Автор
Юрий Чулюкин, Георгий Кушниренко

Знаете ли вы, что

  • Вместе с уже известными актерами в этом фильме присутствовали и «новички». Свои роли «исполнили» перспективные автомобили производства московского автомобилестроительного завода: "Москвич-2150", "Москвич-С-1", "Москвич-С-3" и "Москвич-3-5-6".
  • Судьба режиссера картины Юрия Чулюкина сложилась трагично, подробности его смерти не удалось установить до сих пор.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в СССР в далеком 1980 году. Главный герой – начинающий фотокорреспондент Гоша (Николай Караченцов) знакомится со скромным учителем физики (Лев Дуров) из Лесогорска, который сделал невероятное научное открытие.

Изобретатель придумал необычный прибор, который умеет определять призвание каждого. Иногда вердикт может оказаться весьма неожиданным, ведь при анализе специально не принимаются во внимание привычные в социуме шаблоны и штампы. Полученное решение не учитывает ожиданий испытуемого и его близких, не знает, что такое престижные и непрестижные профессии, его решение невозможно спрогнозировать.

По понятным причинам, Гоша, даже пройдя через поле прибора, не поверил в результат испытания. Он решил, что мечта о журналистике важнее, чем странное предсказание посвятить жизнь клоунаде. Клоуном он не станет, ни за что. Его талант и его призвание в другом: он будет журналистом! Поддержка друзей и близких только убеждает молодого человека в его правоте.

Ровно через десять лет жизнь Гоши течет размеренно и именно так, как он этого хотел. В карьере все складывается по плану. Он работает в редакции, получил должность начальника отдела. Дома ждет любящая жена (Марина Дюжева), которая всегда полностью его поддерживает.

Нет только одного - счастья. Первый роман, над которым главный герой трудился столько лет, не получил признания. Насмешки коллег больно ударили по самолюбию, он мечется в поиске, но не может понять, что он делает не так.

А по телевидению вдруг начинают передавать новости о талантах из Лесогорска: ученых, артистах, спортсменах. И все они имеют отношение к его знакомому изобретателю. Гоша, уже смирившийся со своим положением, задумывается о будущей карьере сына и отправляется в Лесогорск. Но ничего уже нельзя исправить, старик умер.

Читать дальше

Отзывы к фильму Как стать счастливым

  • esalkasar 0
    Отличный фильм, заставляет задуматься!!!!
  • natabarkanova 2
    Очень позитивный и добрый фильм! :)
  • lgwwzi1 2
    Отличный российский фильм с моим любимым Николаем Караченцевым!!! Посмотрела с удовольствием, сюжет интересный и не банальный, поэтому рекомендую к просмотру всем ценителям таланта Дурова, Дюжевой и других.
  • 910700 2
    Рекомендую фильм для тех кто ищет себя.

Рецензии к фильму Как стать счастливым

  1. Рецензия к фильму Как стать счастливым
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку