Назад

Фильм Дело Артамоновых смотреть онлайн

88 мин
Смотреть позже

Эпическая семейная драма «Дело Артамоновых» была снята в 1941 году по мотивам одноименного романа Максима Горького. В центре повествования – династия Артамоновых, за полвека превратившихся из крепостных крестьян в зажиточных фабрикантов. И читавшим оригинальное литературное произведение, и не знакомым с ним мы одинаково советуем посмотреть онлайн «Дело Артамоновых» – выдающуюся экранизацию, к слову, очень точно воспроизводящую изначальный сюжет романа. Вскоре после издания указа об отмене крепостного права в город Дремов приезжает бывший княжеский приказчик по имени Илья Артамонов вместе с женой и тремя сыновьями: старшим - задумчивым и молчаливым Петром, веселым Алексеем и трудолюбивым горбуном Никитой. Вместе с волей Илья получил от бывшего князя небольшой капитал, который он намерен потратить на основание ткацкой фабрики. В своем деле новоявленному предпринимателю предстоит преодолеть множество препятствий, но самое главное и сложное ждет фабрику через много лет, в разгар Октябрьской революции, которую члены семьи Артамоновых встретят по разные стороны баррикад.

Приглашаем посмотреть фильм «Дело Артамоновых» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Незадолго до того, как был издан указ про отмену крепостного права, в крупный город Дремов приехал бывший приказчик князя Илья Артамонов с женой и тремя детьми: Петром, Никитой и Алексеем. Они похожи между собой только внешне, но у каждого из них свои особенности и характер.

От князя главный герой получил и немного денег, которые он целенаправленно потратил на организацию собственной ткацкой фабрики. Когда предприятие уже было на решающей стадии, начались проблемы с населением. Местные жители делились на две категории: одни были за, другие – категорически против подобного производства. Кроме того, появились и семейные неурядицы – жена хотела потратить имеющиеся средства на решение насущных проблем, а не вкладывать их в туманные перспективы бизнеса.

Когда начинается переворот и Октябрьская революция, семья резко разрывается на две части и при этом герой, неизменный в своих взглядах на жизнь, был за советскую власть, а двое отпрысков поддерживали царя и его позицию, стремясь навредить отцу во всем. Его единственной поддержкой в трудные времена становятся жена и сын Никита.

Совместными усилиями им удается заразить население грядущими перспективами и достроить фабрику. В конце фильма Артамоновы начали активно работать в собственном производстве, а Алексей и Петр так и остались скитаться по жизни со своим идеалом царской России. Но, увы, это все уже в прошлом...

Знаете ли вы, что

  • Семейная эпическая драма «Дело Артамоновых» вышла на экраны уже в 1941 году и была снята по мотивам одноименного романа, написанного Максимом Горьким. В самом начале 2000 года кинолента получила звание лучшей экранизации произведения известного писателя.
  • Оформить подписку