Назад

Фильм Все умрут, а я останусь

Развернуть трейлер

Полнометражный дебют главной хулиганки нового российского кино Валерии Гай Германики. Натуралистичная социально-бытовая драма о взрослении трех девятиклассниц в ожидании школьной дискотеки. Вика, Катя и Жанна – обычные девятиклассницы из спального района. Они ругаются с родителями и учителями, клянутся друг другу в вечной дружбе, мечтают о мальчиках. Вся их неделя подчинена ожиданию пятницы, когда состоится главное событие – первая в учебном году дискотека. Этот день кажется им чудесным и сказочным, они старательно готовятся: думают, что надеть и как достать «бухло». Но у Кати возникает конфликт с учительницей математики, Вика и Жанна, как настоящие подруги, поддерживают ее. Но конфликт ставит под угрозу проведение в школе дискотеки, такую жертву не каждый может принести, ведь с танцами связано так много надежд. Девочкам придется несколько пересмотреть свои взгляды на вечную дружбу. И дискотека, действительно, окажется абсолютно особенным днем, правда, не таким чудесным, как представлялось подругам. Если вам интересно узнать как взрослеют современные дети, то рекомендуем смотреть онлайн «Все умрут, а я останусь».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трое подружек-девятиклассниц мечтают о дискотеке. Когда одна из них сбегает из дома, побоявшись побоев родителей, другая дает ей кров и обещает не выдавать до похода на праздник. В школе же объявлен переполох из-за пропажи девочки, а потому танцы могут и вовсе отменить. Старшеклассницы угрожают двум оставшимся подружкам, и те под давлением решают отправить беглянку домой.

Они и вовсе решают не брать ее с собой на дискотеку, обещая продолжить «дружбу» после мероприятия. Обиженная девочка сближается с другой одноклассницей, с ее помощью сбегая из дома на праздник.

В день дискотеки подруги приходят вдвоем. Когда одна из них напивается в туалете, вторая отправляется на поиски своего возлюбленного, но неожиданно видит, как он уходит с другой. Юноша отводит девушку в подвал и грубо занимается с ней сексом. Спустя некоторое время ее на глазах у всех жестоко избивает его возлюбленная-старшеклассница. Тем временем пьяную подружку забирают родители, а третья участница их женского трио знакомится с группой парней и остается курить с ними марихуану.

Когда избитая, потерявшая невинность и напрочь сломленная девочка возвращается домой, родители не относятся к ее трагедии с должным вниманием. Она нецензурно бранит их прямо в лицо, после чего в слезах уходит в свою комнату.

Знаете ли вы, что

  • Местом съемок стали две московские школы – 75-я и 705-я.
  • Алкоголь, который пили актрисы, был настоящим.
  • Продолжительность самой длинной сцены, снятой единым дублем, составила шесть минут.
  • Картина снималась в течение тридцати пяти дней.
  • На главные роли претендовало более сотни актрис.
  • Самая массовая сцена (дискотека) включает двести человек.
  • Названием сценария была аббревиатура «КВЖ», рабочим именем – «Три девочки», а окончательно картину назвали после завершения ее монтажа.
  • Разница в возрасте между исполнительницами главных ролей и их героинями в момент съемок составляла семь лет.
  • Как сообщила Валерия Гай Германика, ей потребовалось более трех месяцев, чтобы уговорить оператора Хамидходжаева принять участие в проекте.
  • Ошибки в фильме

  • Финальный эпизод, в котором родители Кати признаются ей в любви, перед отцом девочки стоит блюдо с салатом. Когда же она уходит к себе, тарелка отсутствует, а ее мать только лишь ставит салат на то место, где он был в предыдущем кадре.
  • Оформить подписку