Фильм Все умрут, а я останусь

ivi
6,6
КиноПоиск
5,7
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Жизнь обычных школьниц порой бывает наполнена настоящими трагедиями, понять глубину которых могут лишь подростки. Так и наши героини сталкиваются с трудностями, оценить масштаб которых не сможет ни один взрослый.Жестокие испытания вынуждают проверить не только их дружбу, но и личные качества каждой из девочек. При этом найти общий язык с родителями, окружающими и самой собой удается не каждой. Первая любовь, первые конфликты и предательства несут разрушительную силу. Смогут ли они преодолеть себя и сохранить моральные принципы, или же детство закончится неожиданно?

Знаете ли вы, что

  • Местом съемок стали две московские школы – 75-я и 705-я.
  • Алкоголь, который пили актрисы, был настоящим.
  • Продолжительность самой длинной сцены, снятой единым дублем, составила шесть минут.
  • Картина снималась в течение тридцати пяти дней.
  • На главные роли претендовало более сотни актрис.
  • Самая массовая сцена (дискотека) включает двести человек.
  • Названием сценария была аббревиатура «КВЖ», рабочим именем – «Три девочки», а окончательно картину назвали после завершения ее монтажа.
  • Разница в возрасте между исполнительницами главных ролей и их героинями в момент съемок составляла семь лет.
  • Как сообщила Валерия Гай Германика, ей потребовалось более трех месяцев, чтобы уговорить оператора Хамидходжаева принять участие в проекте.

Ошибки в фильме

  • Финальный эпизод, в котором родители Кати признаются ей в любви, перед отцом девочки стоит блюдо с салатом. Когда же она уходит к себе, тарелка отсутствует, а ее мать только лишь ставит салат на то место, где он был в предыдущем кадре.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трое подружек-девятиклассниц мечтают о дискотеке. Когда одна из них сбегает из дома, побоявшись побоев родителей, другая дает ей кров и обещает не выдавать до похода на праздник. В школе же объявлен переполох из-за пропажи девочки, а потому танцы могут и вовсе отменить. Старшеклассницы угрожают двум оставшимся подружкам, и те под давлением решают отправить беглянку домой.

Они и вовсе решают не брать ее с собой на дискотеку, обещая продолжить «дружбу» после мероприятия. Обиженная девочка сближается с другой одноклассницей, с ее помощью сбегая из дома на праздник.

В день дискотеки подруги приходят вдвоем. Когда одна из них напивается в туалете, вторая отправляется на поиски своего возлюбленного, но неожиданно видит, как он уходит с другой. Юноша отводит девушку в подвал и грубо занимается с ней сексом. Спустя некоторое время ее на глазах у всех жестоко избивает его возлюбленная-старшеклассница. Тем временем пьяную подружку забирают родители, а третья участница их женского трио знакомится с группой парней и остается курить с ними марихуану.

Когда избитая, потерявшая невинность и напрочь сломленная девочка возвращается домой, родители не относятся к ее трагедии с должным вниманием. Она нецензурно бранит их прямо в лицо, после чего в слезах уходит в свою комнату.

Отзывы о фильме «Все умрут, а я останусь»

  • Jurik 0
    Отличный фильм. Таких тварей, как главные героини, со школы не видел.
  • 0
    Эту картину нужно посмотреть, как взрослым, так и подросткам. Сделать определённые выводы. Понять суть того, что хочет передать режиссёр. Смысл фильма, на самом деле, очень глубокий. Если вы этого не видите, значит вы не живёте настоящей жизнью. Конечно, конца и вывода о режиссёра здесь нет, зритель сам делает для себя этот конец. Понимает и рассказывает сам себе. Думает и анализирует вышепросмотренное. Для этого и создаются кинокартины о жизни, а не пафосе и хайпе.
  • cexexceemicah -1
    Нам не хватате фильмов на данную тему. Молодешь нужно направлять , помогать развиваться. Сейчас сложно во всем разобраться взрослому человеку, а молодому вдвойне сложне, вот и случаются такие трагедии. Смотрите онлайн, не проходите мимо проблем молодежи.
  • Юлия 3
    Честно говоря тяжёлый фильм. Плакать не хотелось, но на душе после просмотра какой-то осадок. Смотришь и переживаешь за героев, как буд-то всё это с тобой происходит. Некоторые сцены до того ужасные, что хочется выйти, но продолжаешь просмотр.
  • NatalyaShaptala 0
    По мне так слишком пошло, грязно и ни разу не поучительно! Да, можно сказать, что мол, документальное кино, жизнь без прикрас итд. Но на искусство не похоже. Последнее время вообще что ни посмотри - искусство! Яркий пример, опровергающий эту фразу : искусство должно побуждать и восхищать, а не убивать надежду и принижать. Ни смысла, ни вывода, соответственно. Трата времени. Смотрите то, что Вас делает лучше! Всем добра.
  • Valentina 0
    Я мужу своему-американцу показала) Он с таким интересом смотрел))) Правда, не на этом сайте, на ютьюбе с субтитрами))
  • Вика 0
    всё так и есть. У нас одна из 9 напилась на дискотеке, а потом ещё и *** с кем то в школьном туалете успела
  • Полина 0
    Отличный фильм. И вообще, все фильмы Германики восхитительные.
  • dasha.uraleva 0
    Отличный фильм. Мне понравился
  • steinbachw7 0
    фильм сложный, и далеко не для всех. ну Гай Германика этим и славится, я лично посмотрела с удовольствием, а подруге совсем не понравилось. драма о взрослении и дружбе вполне в духе нашего времени.

Рецензии на фильм «Все умрут, а я останусь»

  1. Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Зазеркалье реалити-шоу! под названием "школьные годы - чудесные"...

    Прочитала по диагонали несколько противоречивых отзывов в сети и решила идти. Тем более, что Канны для меня – наиточнейший критерий. Не припомню случая, когда отмеченные вниманием этого жюри фильмы оставляли меня равнодушной. А тут и тем более любопытно: самый молодой номинант – режиссер отечественной выделки Валерия Гай Германика за первый свой художественный фильм в 23 года получила целых ДВА приза Каннского кинофестиваля-2008: специальное упоминание жюри в конкурсе "Особый взгляд" и молодежный приз "Недели критики"… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Не знаю зачем!?

    Некоторым кино покажется жизненным, другим наоборот, и каждый взгляд имеет место быть! Хотя по мне в кинематографе есть только 2 жанра про которые можно говорить что они НЕ жизненные — боевик и фантастика... Что же касается произведения в целом, то мне оно представляется в виде белого листа бумаги, на котором нет абсолютно ничего… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Ужас

    Это отвратительный фильм, т.к. не оставляет зрителю веры в хорошее. Такое чувство, что все девочки 14-ти лет - безмозглые, циничные, жестокие матершинницы, шалавы, алкоголички. Нельзя смотреть лицам до 18-ти однозначно, т.к. в нем слишком много ломающего психику, а не поучительного, как некоторые считают… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    абсолютное попадание

    10 лет назад в глубокой провинции все было именно так. и дискотеки, и балтика9, и петр1, и обжимания по углам, и жестокие драки как среди мальчиков, так и среди девочек. вспомнила - стало невыносимо стыдно за некоторые поступки юности, но ведь кино для того и снимается, чтобы в душе что-то шевельнулось… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Доучиваюсь последний год в школе и не разу не

    Доучиваюсь последний год в школе и не разу не видела подобного, может быть, не в той компании росла или не в той школе учусь. Насчет алкоголя перед дискотекой – абсолютная, стопроцентная правда. Но меня очень возмутила картина избиение девочки! Неужели там столько стояло людей и не одному не захотелось помочь… Читать далее
Оформить подписку