Назад

Фильм Стерва

Vipera

«Стерва» – эмоциональная итальянская драма про материнство. Сицилия, конец сороковых годов. В маленьком городке живут кузнец Леоне с двенадцатилетней дочерью Розеттой. Жена Леоне (танцовщица) бросает семью и сбегает с богатым любовником, с тех пор кузнец называет ее не иначе как стерва и уходит в запой. Маленькой Розетте приходится рано повзрослеть, чтобы заботиться о пьянице-отце, и дальнейшая судьба лишь все жестче проверяет девочку на прочность. Не по годам красивая и развитая Розетта становится объектом вожделения влиятельного местного жителя, бывшего фашистского прихвостня Гвастамакии. Воспользовавшись неопытностью и беззащитностью девочки, подлец насилует ее, и Розетта беременеет. Леоне в ярости пытается убить мерзавца, но Розетта по доброте душевной выгораживает своего обидчика. Однако вскоре Леоне погибает, упав пьяным с моста, и девочка остается совсем одна. Что еще приготовила судьба красавице Розетте, и сможет ли она преодолеть все трудности, можно посмотреть онлайн в фильме «Стерва».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скромный парень Леоне влюбляется в одну красивую танцовщицу. Между ними завязываются отношения, и герои начинают жить вместе. В семье рождается девочка, которую называют Розеттой.

Сначала пара живет неплохо, но со временем отношения стали портиться, быт съел чувства, а постоянная нехватка денег только усугубляла положение. Леоне начал выпивать, жена бросила его вместе с дочерью и ушла к любовнику-адвокату. Отец очень хорошо относился к Розетте, но из-за душевных терзаний стал сильно пить.

Однажды лучший друг кузнеца жестоко изнасиловал девочку, вследствие чего она забеременела. Отец поддерживал ее, но так и не поверил в то, что это мог сделать его единственный друг.

Когда у юной мамы родился сын, его сразу же отобрали и отдали на усыновление. Единственное, что она знала о нем – это то, что родители дали ему необычное имя – Счастливчик. Розетта отправилась в монастырь заглушить душевную боль. Когда девушке исполнилось 18 лет, она захотела стать монахиней, но ей не позволили этого сделать. Она вернулась домой, но жилище было в ужасном состоянии – отец сильно пил и не ухаживал за ним. По дороге в церковь девушка встречает мальчика по имени Счастливчик. Она понимает: это ее сын, но он считает матерью другую женщину – проститутку из местного борделя. Со временем мальчик привязывается молодой женщине, и узнав, что Розетта – его настоящая мать, остается с ней.

Оформить подписку