Назад

Фильм Красный грузовик серого цвета

Sivi kamion crvene boje

«Красный грузовик серого цвета» — мелодраматический фильм-путешествие сербского происхождения, который вы можете смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Режиссер и сценарист этого фильма явно был под впечатлением от Эмира Кустурицы. Эта история про дорожное путешествие, происходящая в атмосфере развала Югославии, наполнена печальными шутками. В отличие от подобных сербских фильмов, картина выглядит более оптимистично. Актеры сделали большое усилие над собой и выглядят очень правдоподобно: словенка Александра Балмазович отлично сыграла жительницу Белграда из «потерянного поколения» времен развала страны, а Срджан Тодорович вжился в образ идеалистичного боснийского серба. Где-то в Сербии торговцы оружием устраивают перестрелку во время заключения контракта. В итоге и покупатели, и продавцы погибают. Недавно отсидевший Ратко случайно находит грузовик, набитый различным вооружением. Он угоняет его и едет по стране. По пути он подбирает на дороге певицу Сюзанну, которая отправляется в путешествие по территории бывшей Югославии вместе с ним.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год, в Югославии начинает война. В Сербии тем временем торговцы контрабандным оружием пытаются заключить сделку, которая заканчивается перестрелкой и массовой гибелью бандитов. Угонщик автомобилей, босниец Ратко, который оказался недалеко от места происшествия, решает украсть их грузовик. Парень совсем недавно вышел на свободу. Теперь же он хочет уехать в Италию.

На трассе молодой человек чуть не сбивает рыжеволосую девушку Сюзанну. Женщина поет в третьесортном кафе, а сейчас она едет в город Дубровник, чтобы подзаработать немного денег.

Ребята останавливаются перекусить в придорожной харчевне. Эксцентричная попутчица начинает раздражать водителя. Да и местные жители, которых они встречают на своем пути и подвозят, удивляют боснийца глупостью.

Проехав половину дороги, ребята устраивают в кабине Мерседеса ужин при свечах, который на самом интересном месте прерывают солдаты. Под звуки выстрелов и криков войны Ратко и Сюзанна проводят вместе незабываемую ночь.

Путешественникам удается добраться до границы. Пока девушка выходит в туалет, солдаты взрывают грузовик, возле которого стоял босниец. Певичка думает, что ее возлюбленный умер, и одна уезжает в Италию.

Однако мужчине удалось выжить. Через несколько лет парень находит Сюзанну. Теперь девушка поет в шикарном ресторане. Хотя у нее есть черный ребенок, Ратко все равно хочет создать с любимой женщиной семью.

Оформить подписку