Назад

Фильм Приключение мальгаче

Aventure malgache
1944, Великобритания, Военные, Короткометражки
29 мин

Кинематографическая редкость – короткометражка Хичкока. Смотреть онлайн «Приключения мальгаче» доставит удовольствие всем поклонникам короля саспенса. Этот короткометражный фильм был снят в разгар Второй мировой и показывался в кинотеатрах как средство поднятия боевого духа французов. Два старых друга-актера встречаются на гастролях театра в Лондоне. Они друзья, но оба повели себя во время войны по-разному. Один участвовал в сопротивлении, а второй молча принял фашистский режим. Альфред Хичкок является величайшим кинорежиссером в истории мирового кинематографа. Он является признанным мастером фильмов в жанре «триллер», именно ему принадлежит понятие «саспенс», что означает «напряжение». Хичкок снял один из первых в Великобритании звуковых фильмов – «Шантаж». Но подлинную славу ему принесли картины «Птицы», «Психо», «Головокружение», Веревка» и другие. Альфред Хичкок является обладателем награды Американского института кино, титулом рыцаря и именной звезды на Голливудской аллее славы.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало 1944-го года – самый разгар военных действий на полях Второй мировой войны. Именно в гуще этих событий оказываются двое французских друзей-актеров, выступающих с гастролями по всему миру. Теперь судьба в очередной раз сводит их вместе в одной из театральных постановок, которая проходит в самом Лондоне.

Во время выступлений герои ведут довольно активную пропаганду борьбы с фашизмом, поднимая тем самым боевой дух простого населения и его веру в победу. Но в один прекрасный момент всему этому наступает конец – пришла и их очередь внести свой вклад в ход военного противостояния. Мужской долг зовет их выполнять свои обязанности по защите государства от немецких оккупантов.

Но рок сыграет с ними злую шутку, ведь один из них станет на сторону «своих», а другой выберет для себя совсем иной путь, перейдя на службу к противнику.

В итоге судьба снова сводит их вместе на одной из битв. Во время нее лидеру сопротивления удается спасти бывшего друга от верной гибели. После этого тот понимает, какую ошибку совершил, и бывшие друзья после пережитых событий снова оказываются вместе. История заканчивается тем, что главные герои в который раз выходят на большую сцену вместе и начинают очередное выступление.

Оформить подписку