Оформить подписку

Фильм Идущие за хвостом тигра

Tora no o wo fumu otokotachi
ivi
7,1
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Нельзя добиться своего силой – используй хитрость! Именно так и поступил опальный брат японского правителя с шестью верными самураями в 1185 году. Чтобы выбраться из опасной зоны, им пришлось преодолеть перевал и пограничную заставу. С помощью продуманного плана, беглецы смогли обмануть начальника охраны и пройти оцепление.

Знаете ли вы, что

  • Акира Куросава снял свой фильм в 1945 году. Он долгое время был запрещён оккупационным режимом и на большой экран вышел только через 7 лет.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прославленный японский полководец Ёсицунэ возвратился домой после войны. Сёгун, его старший брат, был обманут коварными придворными. Он поверил в неверность своего младшего родственника и начал преследовать того, как злейшего врага. Ёсицунэ с шестью верными самураями отправился в отдалённую провинцию, переодевшись носильщиком. Преданные воины изображали монахов. Впереди ждал перевал и опасная пограничная застава. Нанятый ими настоящий слуга догадался, что сопровождает беглецов, объявленных вне закона. Малый оказался добряком, поэтому решил помочь. Охранники заставы знали, что опальный полководец и его соратники, переодевшись отшельниками, попытаются прорваться через пост.

На границе самураи подверглись длительному допросу. Подозрительный начальник стражи едва не раскрыл их секрет. Однако переодетым воинам удалось убедить пограничников в том, что они простые отшельники, собирающие пожертвования. В конце фильма Ёсицунэ и его бесстрашные товарищи уходят из страны.

Читать дальше

Отзывы к фильму Идущие за хвостом тигра

  • unsusuard 0
    Японская военная драма 1945 года, ранее запрещённая к показу в США. позволяет взглянуть на события того времени с другой стороны. качество хорошее, да и фильм интересный, так что советую всем.
  • Валентин 0
    мене нравятся японские фильмы!!!

Рецензии к фильму Идущие за хвостом тигра

  1. Рецензия к фильму Идущие за хвостом тигра
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Мужчины, идущие по следу тигра

    Чтобы что-то узнать о русских – надо смотреть фильмы, снятые русскими, чтобы понять американцев – надо смотреть фильмы, которые снял американец, о французах – француз, об итальянцах – итальянец и так далее. За редким исключением (очень редким) невозможно человеку, выросшему в другой стране, так органично и полнокровно изобразить другую страну, чтобы не возникало упреков в непохожести и даже карикатурности показанного… Читать далее
Оформить подписку