Назад

Фильм Любовь

L' Amore

Роберто Росселини — итальянский режиссер, который начал работать в кино еще в 30-е годы. Он создал жанр неореализма в кино, сняв в сороковые военную трилогию, один из фильмов которой принес ему награды и славу. Росселини не раз работал с другим итальянцем — Федерико Феллини. В фильме «Любовь» Феллини не только сыграл одну из ролей, но и стал со-сценаристом. Женские образы созданы актрисой Анной Маньяни, обладательницей всевозможных мировых премий: Оскар, Серебряный медведь, Золотой глобус и т.д. Фильм «Любовь», который вы можете смотреть онлайн, состоит из двух эпизодов. В эпизоде «Человеческий голос» женщина, которая разошлась со своим мужем сидит одна в тесной комнате и постоянно звонит своему любимому. Она вздрагивает от звуков, ей душно и она страдает от клаустрофобии. Звук голоса любимого — единственное, что ее немного успокаивает. В эпизоде «Чудо» девушка, которую опоили и изнасиловали злоумышленники, беременеет и думает, что с ней случилось чудо. Она обращается к людям и церкви, которые отвергают ее.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первой части героиню бросает любовник, и та остается в безлюдной квартире наедине с телефоном. Через некоторое время она не выдерживает и звонит ему, вся новелла, в общем-то, заключается в этом страстном монологе.

Вторая часть переносит нас в средневековый поселок, где негодяй-бродяга живет с местной дурочкой, которая свято верит в то, что он «святой Иосиф». Партнеру это на руку – слабоумная слушается его и боготворит.

Когда она забеременела, то стала думать, что родит Христа – кого еще можно зачать, будучи женой Иосифа-плотника… Бродяга бросает ее, соседи смеются, но она считает, что так и должно быть, это же чудо, а какое чудо без поношения.

В финале рассерженные односельчане прогоняют ее на скотный двор за богохульные слова, и она рожает свое дитя в окружении коз.

Знаете ли вы, что

  • Обманщика, «святого Иосифа», играет юный Федерико Феллини.
  • Вторая часть фильма вызвала бурю возмущения и негодования – героиня верит, что родит Христа. Из-за этого Росселини в Нью-Йорке был обвинен в богохульстве кардиналом Спеллманом. Защитили его, как ни странно, протестанты.
  • После скандала ленту объявили лучшим иностранным фильмом в 1948 году по версии Премии кинокритиков Нью-Йорка.
  • В том же году картину запретила итальянская цензура, а в 67-м – финская.
  • Оформить подписку