Оформить подписку

Фильм Любовь

L' Amore
ivi
7,1
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Роберто Росселлини
В ролях
Анна Маньяни, Федерико Феллини, Пепаруоло, Амелия Роберт
Две новеллы об отчаянно любящих женщинах. Первая называется «Одинокий голос» – это драма о брошенной ветреным любовником даме по пьесе Кокто. Вторая, «Чудо», – о деревенской слабоумной девушке, верящей, что ее «муж» – святой, а на деле он пьяница из самых низов. Итальянский накал страстей, бурные проявления чувств, суровое осуждение героинь обычными людьми – фильм захватывает, смотрится на едином дыхании. Что будет с безымянной женщиной из первой новеллы? Что ждет обманутую дурочку? Угадать нельзя, события развиваются стремительно…

Съемочная группа

Продюсеры
Роберто Росселлини
Монтажеры
Эральдо Да Рома
Операторы
Роберт Жюйяр, Отелло Мартелли, Альдо Тонти
Сценаристы
Роберто Росселлини, Анна Беневути, Туллио Пинелли, еще
Композиторы
Ренцо Росселлини
Художники
Кристиан Берар

Знаете ли вы, что

  • Обманщика, «святого Иосифа», играет юный Федерико Феллини.
  • Вторая часть фильма вызвала бурю возмущения и негодования – героиня верит, что родит Христа. Из-за этого Росселини в Нью-Йорке был обвинен в богохульстве кардиналом Спеллманом. Защитили его, как ни странно, протестанты.
  • После скандала ленту объявили лучшим иностранным фильмом в 1948 году по версии Премии кинокритиков Нью-Йорка.
  • В том же году картину запретила итальянская цензура, а в 67-м – финская.
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В первой части героиню бросает любовник, и та остается в безлюдной квартире наедине с телефоном. Через некоторое время она не выдерживает и звонит ему, вся новелла, в общем-то, заключается в этом страстном монологе.

Вторая часть переносит нас в средневековый поселок, где негодяй-бродяга живет с местной дурочкой, которая свято верит в то, что он «святой Иосиф». Партнеру это на руку – слабоумная слушается его и боготворит.

Когда она забеременела, то стала думать, что родит Христа – кого еще можно зачать, будучи женой Иосифа-плотника… Бродяга бросает ее, соседи смеются, но она считает, что так и должно быть, это же чудо, а какое чудо без поношения.

В финале рассерженные односельчане прогоняют ее на скотный двор за богохульные слова, и она рожает свое дитя в окружении коз.

Читать дальше

Отзывы к фильму Любовь

  • Наталия 0
    Прекрасный фильм с Актрисой всех времен и народов.
  • panirally 0
    По-моему, одних только фамилий актёров достаточно, чтобы заинтересоваться этим кино. Феллини, Маньяни – гении от бога, и смотреть за их игрой всегда одно удовольствие. Мне понравилось, смотрела онлайн.

Рецензии к фильму Любовь

  1. Рецензия к фильму Любовь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку