Назад

Фильм Попытка преступления

Ensayo de un crimen

Секс, смерть и музыкальная шкатулка играют в фильме знаменитого мексиканского кинорежиссера «Попытка преступления» далеко не последнюю роль. Убедитесь в этом, начав смотреть онлайн эту черную комедию 1955 года. В детстве случай заставил Архибальдо поверить в страшную силу своих мыслей. Спустя много лет со дня трагической смерти своей молодой гувернантки, причиной которой он считал себя одного, Архибальдо не раз пытался повторить мысленное убийство многих других женщин. На его счету уже четверо. В какой-то момент Архибальдо начинает одолевать чувство вины, бороться с которым становится все труднее и труднее. В конце концов, он идет в полицейский участок, где признается в содеянном. К его глубочайшему удивлению, полицейский инспектор выставляет его за дверь, заявляя, что убить кого-то, просто желая этому человеку смерти, невозможно. После этого Архибальдо наконец понимает, что может совершенно безнаказанно наслаждаться своими фантазиями, неизменно сочетающими секс и смерть.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается периодом Мексиканской революции. Маленький Архибальдо с упоением слушает выдуманные истории своей молодой гувернантки. В одном из рассказов девушка вспоминает о неком короле, который может убивать других людей силой мысли. Мальчик решил повторить трюк героя повествования. Он желает своей гувернантки смерти. И надо же такому случиться – шальная пуля, выпущенная в одной из уличных перестрелок, попадает прямо в девушку. Такое совпадение заставило Архибальдо поверить в силу своих мыслей.

Повзрослев, главный герой стал респектабельным представителем среднего класса. Однажды совершенно случайно он решает повторить трюк, который провернул несколько лет назад. В итоге он мысленно убивает еще четверых девушек. Из-за угрызений совести Архибальдо отправляется в полицию, где инспектор откровенно не верит его словам и выставляет на улицу. Таким образом, серийный убийца понимает, что он теперь может безнаказанно наслаждаться своими фантазиями, в которых сочетается смерть и секс. Но все-таки в финале фильма он принимает решение покончить с фетишизмом. Архибальдо решает навсегда избавиться от груза прошлого и начать новую жизнь, в которой нет месту мысленным убийствам.

Знаете ли вы, что

  • Для 30-летней Мирославы Стерн, исполнившей роль гувернантки, фильм «Попытка преступления» оказался последним в жизни. За несколько дней до окончания съемок стало известно, что актриса в результате любовных переживаний покончила жизнь самоубийством.
  • Кадры из киноленты многократно мелькают в картине «Живая плоть».
  • Оформить подписку